Lapis Surabaya Spesial DB

Bahan untuk tiap lapis :
10 btr kuning telur
100 gr gula halus
50 gr tepung terigu
125 gr mentega (1/2 margarine + 1/2 Butter)
Cara membuat:
- Kocok mentega sampai pucat dan mengembang, sisihkan.
- kocok kuning telur dan gula kastor hingga mengembang dan kental sekali, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
- masukkan mentega kocok, aduk lagi hingga tercampur rata.
- tuang kedalam loyang, oven hingga matang (lk 15 menit).
- Buat untuk 3 lapis, 1 lapis diberi 1 sdm coklat bubuk atau coklat pasta.
- Olesi setiap lapisan dengan selai strawberry. Tumpuk, agak ditekan sedikit, lalu rapikan pinggirnya.







Bund
itu lapis surabaya pake loyang ukuran berapa yaaa???
Makasih
Posted by
 Anonymous |
			11:49 AM 
  
		
mba inong,
kok gak pake pengembang, emangnya gak bantet?
Posted by
 Anonymous |
			3:35 PM 
  
		
ini loyang 20x20
iya gak akan bantet walau gak pake pengembang..
Posted by
 BundaZidan&Syifa |
			8:48 AM 
  
		
Bunda,
Tanya yah, itu loyangnya perlu pake kertas lagi atau tidak ??
-iin-
Posted by
 Anonymous |
			2:42 PM 
  
		
Halo Mba Inong,
ovennya berapa panas yah?
Posted by
 Anonymous |
			9:15 AM 
  
		
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by
 moratmarit |
			2:22 PM 
  
		
Gosh, there's a lot of helpful material above!
Posted by
 posicionamiento en google |
			1:02 AM