Sus Isi Vla - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Tiramisu Cup » | Cistik Manis a la Inong » | Crepes Vla Coklat » | Risoles Bule » | Dobos Torte a la Inong » | Chiffon Mocca Keju » | Serabi Solo » | BLACK FOREST DapurBunda » | Chocolate Rich Cake » | DB Cooking Class: Aneka Cake Coklat » 

Wednesday, June 01, 2005 

Sus Isi Vla

Image hosted by Photobucket.com

Bahan Sus:

130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
1/2 sdt Garam
100 gr. Margarine
4 butir Telur
250 cc Air

Vla :
500 ml. susu segar
75 gr. tepung maizena
100 gr. gula pasir
2 butir kuning telur ayam
Vanili secukupnya


Cara Membuat :

- Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
- Setelah adonan matang, kemudian didinginkan (hilang uap panasnya)
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
- Adonan dimasukkan dalam piping bag (plastik segitiga) lalu cetak dengan spuit bintang.

Image hosted by Photobucket.com


- Adonan siap dibakar selama 25 menit dengan suhu 200 derajat C. Oven jangan dibuka2 ya!
- Setelah matang, kulit sus siap diisi dengan vla. Lihat deh, gendut2 kan?

Image hosted by Photobucket.com

Vla :
- Semua bahan kecuali kuning telur dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata dan halus
- Didihkan sampai setengah mengental
- Ambil 2 sdm adonan yang hampir kental itu masukkan ke dalam kuning telur, aduk cepat.
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan vla, aduk cepat sampai meletup2.
- Angkat dan dinginkan
- Vla siap digunakan
- Bila vla ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan vla, aduk sampai rata.

Saya minta tolong diinformasikan: ukuran 1 cc itu kalau dikonversikan ke ml berapa ya? Sebab saya tidak punya takaran cc. Terimakasih sebelumnya atas bantuannya.

dari http://www.google.com/search?q=cc+to+ml&btnG=Google+Search di dapet 1 cc = 1 ml

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

So, I do not really consider it may have effect.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats