Tuesday, April 26, 2005

Bolu Gulung Mini Coklat Stroberi

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
2 btr Telur (ukuran sedang)
50 gr gula pasir
10 gr maizena
15 gr coklat bubuk
25 gr terigu
1/2 sdt sponge-28
25 gr mentega, lelehkan.
1/2 sdt vanilli
Selai stroberi secukupnya

Cara membuat :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, ayak.
2. Kocok telur, gula dan sponge28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 22 sampai setinggi 2 cm.
4. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
5. Angkat kue, balik ke atas kertas roti yang sudah dibubuhi gula bubuk, olesi selai stroberi 3/4 kue, lalu gulung padat, diamkan sampai dingin.
6. Potong-potong sesuai selera.

4 comments:

  1. Anonymous7:31 AM

    hallo sponge itu kayak apa bentuknya kurang familiar tuh....saya engen bikin bolu gulung nih...emailku:evi_evina@yahoo.com

    Thanks

    ReplyDelete
  2. Anonymous5:27 PM

    hi mba,,,
    thx resepnya tp aku mau tanya yag sponge28 itu apa yah trus ada juga sponge DB? aku ga ngerti
    tlg email ke aku yah : zrn_diana@yahoo.com

    thx b4
    wass

    ReplyDelete
  3. Terimakasih banyak bunda...
    -------------------------------------------------------------------
    Mau artikel bhs Inggris gratis, punya masalah error bX-ob6b7r, artikel ttg medisdan otak-atik blog

    ReplyDelete
  4. Gosh, there is so much effective material here!

    ReplyDelete