Sunday, June 12, 2005

Bolu Keju

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:

200 gr gula pasir
300 gr margarine (bisa pakai butter dengan perbandingan 50:50)
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr terigu
200 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

- Kocok margarine/butter dan gula sampai kental dan mengembang.
- Masukkan kuning telur satu satu, terus dikocok sampai rata,
- Masukkan 150 gr keju parut, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan mentega sedikit2 sambil tetap diaduk.
- Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju.
- Oven selama 45 menit
- Angkat, dinginkan, potong-potong.

6 comments:

  1. kayaknya ini yg simpel. ini aja ah. tapi pengen cantik kayak di cooking class itu lho....

    ReplyDelete
  2. Anonymous2:47 PM

    Bunda,
    aku dah coba nih, hasilnya enak deh , cuma bunda kalau udh agak dingin kuenya agak seret gitu ngk lembut...knp yah ?
    Tapi untuk rasa sih ngk kecewa deh.
    Makasih yah bunda,
    -iin-

    ReplyDelete
  3. bun, aku uda coba resepnya. enak bgt deh, jadi kangen bunda =( anyway buat yg nyobain resep ini, coba deh tepungnya pakai segitiga biru, or pakai tepung self rising 50 gr dicampur all purpose/tepung terigu biasa 200 gram. dijamin lebih lembut dan ngembang.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

    ReplyDelete
  5. aku juga udah nyobain, enak bgt! yg aku suka dia gak pake pengembang or bahan tambahan lain. makasi bun ^_^d

    ReplyDelete
  6. Anonymous6:11 PM

    aku coba resepnya tapi kebablasan. mentega + gula + telurnya kekocok semua. Dalam hati wah bakalan gak jadi nih kue. Tapi ternyata hasilnya memuaskan juga.. Thanks ya Bunda

    ReplyDelete