Saturday, June 04, 2005

Lapis Surabaya Spesial DB

Image hosted by Photobucket.com

Bahan untuk tiap lapis :
10 btr kuning telur
100 gr gula halus
50 gr tepung terigu
125 gr mentega (1/2 margarine + 1/2 Butter)

Cara membuat:
- Kocok mentega sampai pucat dan mengembang, sisihkan.
- kocok kuning telur dan gula kastor hingga mengembang dan kental sekali, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
- masukkan mentega kocok, aduk lagi hingga tercampur rata.
- tuang kedalam loyang, oven hingga matang (lk 15 menit).
- Buat untuk 3 lapis, 1 lapis diberi 1 sdm coklat bubuk atau coklat pasta.
- Olesi setiap lapisan dengan selai strawberry. Tumpuk, agak ditekan sedikit, lalu rapikan pinggirnya.

7 comments:

  1. Anonymous11:49 AM

    Bund
    itu lapis surabaya pake loyang ukuran berapa yaaa???

    Makasih

    ReplyDelete
  2. Anonymous3:35 PM

    mba inong,
    kok gak pake pengembang, emangnya gak bantet?

    ReplyDelete
  3. ini loyang 20x20

    iya gak akan bantet walau gak pake pengembang..

    ReplyDelete
  4. Anonymous2:42 PM

    Bunda,
    Tanya yah, itu loyangnya perlu pake kertas lagi atau tidak ??

    -iin-

    ReplyDelete
  5. Anonymous9:15 AM

    Halo Mba Inong,
    ovennya berapa panas yah?

    ReplyDelete
  6. Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

    ReplyDelete
  7. Gosh, there's a lot of helpful material above!

    ReplyDelete