
GULAI KEPALA KAKAP
Bahan:
1/2 bh Kepala Ikan
jeruk nipis
Ketumbar
Jintan manis
Cabe merah giling
Kunyit
6 bh Asam sunti
1 gelas santan
1 bawang merah
1 bawang putih
Jahe
500 ml air
garam
merica
minyak goreng untuk menumis
cara:
- Potong2 kepala ikan, bersihkan, remas2 dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
- bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
- tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
- masukan kepala ikan, aduk rata.
- masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
- tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
- hidangkan dengan nasi hangat
*cegluk-cegluk*
Yummy, pasti enak nih. Yang berwarna jingga itu apa ya. Salam memasak...
ReplyDelete