Wednesday, November 02, 2005

Sambel Goreng Kentang Ati

Ini salah satu menu lebaran di rumah kami.. semoga bermanfaat ;)



Bahan2:

500 gr ati sapi, rebus sampai matang, potong dadu.
1 kg kentang, potong dadu, goreng setengah matang.

Bumbu:

4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara

Cara membuat:

Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati sapi, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai semua benar2 matang.
Sajikan.

11 comments:

  1. Anonymous8:49 PM

    kayanya enak sekali,...aku ingin coba....mkasaih ya...

    ReplyDelete
  2. Anonymous10:37 PM

    ass... bunda inong, resepnya aku coba... makasih ya
    doa slalu buat bunda inong :x

    ReplyDelete
  3. bunda aria jangan ass.. doang donk... kan kalau itu bahasa inggris jadi ga enak didengarnya :D
    resepnya aku cobain untuk ati kambing ya :D

    ReplyDelete
  4. Anonymous7:06 PM

    Ass Bunda, saya mau tanya, bwang putih sama merahnya di iris atau digiling ya? Trm ksh.

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum bunda,
    bun, kalau atinya 1 kg komposisi bumbunya apa 2x lipatnya?
    jazakillah

    ReplyDelete
  6. Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

    ReplyDelete
  7. Anonymous9:17 PM

    Bunda... Itu bawang putih dan bawang merahnya di iris apa dihaluskan??

    ReplyDelete
  8. ass bunda..sepertinya gampang ya cara memasak nya...besok mau nyoba ahh ..makasih ya...:)

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Pretty effective info, thanks for the post.

    ReplyDelete