Wednesday, November 09, 2005

Sup Tekwan Praktis

Hari ini appetizer untuk makan nasi kuning ultahnya Zidan adalah sup tekwan, kenapa dibilang praktis, karena Bunda gak bikin bola2 ikannya, jadi langsung pake bakso ikan aja. Terus karena Bunda gak bisa makan udang (duh, kecian ya..) jadi kuahnya gak pake udang2. Pokoknya praktis tapi laris maniisss....



Sup Tekwan Praktis

Bahan:

10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
1 bh bengkuang, kupas, potong korek api
100 gr kembang tahu ikat, cuci bersih
100 gr sedap malam, cuci bersih
100 gr jamur kuping, seduh
daun bawang, iris2.

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang kasar.
garam
merica
gula pasir
1 sdm mentega

Cara membuat:
Rebus air sampai mendidih, masukkan bakso ikan.
Beri garam, merica dan gula pasir secukupnya.
Tumis bumbu sampai wangi dengan 1 sdm mentega.
Lalu masukkan ke dalam panci rebusan air tadi. Aduk rata.
Masukkan sedap malam dan jamur kuping.
Terakhir masukkan bengkuang dan daun bawang.
Masak sampai matang.
Sajikan hangat dengan sambal.

6 comments:

  1. mba inong, daku mengutip resepmu ya.. silehken diliat hasilnya di http://resepnyachia.blogspot.com/2006/06/tekwan-pemalas.html
    tengkyuuuu..

    ReplyDelete
  2. wah, ternyata ada yg lupa aku masukin dlm resep di blogku.. aku kan kmrn masaknya pake udang *bisa makan udang dooong..hehehe..*

    ReplyDelete
  3. uuuh.. chia curang bisa makan udang.. aku bisa sih tapi harus LOBSTER, hahaha, gak ocre banget sih ya tekwan pake lobster :D

    ReplyDelete
  4. Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

    ReplyDelete
  5. The guy is definitely right, and there's no question.

    ReplyDelete