Kue Lumpur
Sore2 chat sama Tante Ellen, blio nanyain resep kue lumpur, eh kok kayaknya enak ya.. hujan2 begini.. inget2 Bunda masih punya banyak kentang. Ya udah, pamit bentar ama anak2 yang lagi main di depan TV.. dan 30 menit kemudian.. tadaaaaa... yummy deh.. ayok yok dicoba yok...
Kue Lumpur
Bahan:
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan Kara (300 santan Kara+200 air), rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang.
Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur.
Cetak pada cetakan kue lumpur.
Bakar di atas api, atau panggang di oven. 10-15 menit.
untuk variasi:
atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis atau kelapa muda.
resep asli: mbak Ita Belanda,
modified by Inong.
Kue Lumpur
Bahan:
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan Kara (300 santan Kara+200 air), rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang.
Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur.
Cetak pada cetakan kue lumpur.
Bakar di atas api, atau panggang di oven. 10-15 menit.
untuk variasi:
atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis atau kelapa muda.
resep asli: mbak Ita Belanda,
modified by Inong.
Hello Mbak,
Saya temukan resep kue lumpur mbak dan pingin coba bikin sendiri. Tapi karena saya tinggal di Dublin dan tidak tahu dimana bisa beli cetakan kue lumpur jadi saya mau tanya, bagaimana kalau saya pakai cetakan muffin dan kalau dimasak di oven dengan suhu berapa celcius? resep Mbak cuman beri tahu lamanya tapi tidak suhunya. Terima kasih sekali kalo mbak bisa kasih tahu . Anty Harton
Posted by Anonymous | 6:26 AM
Makasih ya mba Inong utk resep kue lumpurnya. Moga smua ibadah mba Inong diterimaNYA.Amin
Posted by Anonymous | 6:33 PM
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by moratmarit | 2:09 PM
numpang mencari dukungan Mengembalikan Jati Diri Bangsa dalam kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Meskipun terasa Beratnya Mengembalikan Jati Diri Bangsa namun tetap Semangat Mengembalikan Jati Diri Bangsa.
Salam Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Terima kasih, Bunda Zidan.
Posted by Adi | 8:56 PM
makasih resepnya untuk berbagi, silahkan mampir di blog saya
Posted by adriana | 9:31 AM
It can't work in fact, that is exactly what I believe.
Posted by www.rivas-vaciamadrid.biz | 10:28 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:32 PM