Monday, July 03, 2006

Sate Kambing

Gara2 kemaren mampir ke Braddell, pas banget yang punya rumah lagi nusukin daging kambing untuk disate. Jadi deh makan siang kedua kami kemaren adalah Sate Kambing Ibu Hany. Hehehe. Dan dengan baik hatinya si Ibu ngebekelin sate kambing mentah untuk dibawa. So, siang ini setelah mengungsikan anak2 ke kamar, mulailah saya membakar2 di dapur. Sambil menunggu bakaran, bikin sambel kecap cabe rawit. Menyiapkan nasi hangat. Dan begitu sate matang... hmmm... lupa deh sama yang lain. Cegluk.. cegluk.. enak... hehehe. Makan siang yang berkesan! *sambilngebayangingulekambingSundaKelapa* hihihi



Sate Kambing

Bahan:

Daging kambing bergajih, potong kecil2, tusuk sate.
5 sdm minyak ayam
5 sdm kecap Bango (maniak nih!)

Cara:
Aduk minyak ayam dan kecap bango hingga rata.
Baluri daging yang sudah ditusuk2 dengan campuran kecap.
Bakar sampai matang.
Nikmati panas2 dengan nasi hangat dan sambel kecap.

7 comments:

  1. minyak ayam supaya apa bu? jadi ga usah dijerukin ya rendemannya?

    ReplyDelete
  2. Anonymous4:05 PM

    Wah itu daging kambingnya bisa beli dimana ya? Kalau di supermarket macam Giant gitu ada ngga ya? Yang macam seperti apa? Kadang suka banyak macam-macam jenis dagingnya kan...

    ReplyDelete
  3. ran> minyak ayam bikin gurih, gak usah diapa2in lagi.. coba deh resep yang udah aku tulis itu

    oom indra> bilang ke tante imel, beli daging kambingnya di pasar, jangan di spm yang udah beku, gak enak, beda ama daging kambing seger... :D

    ReplyDelete
  4. Anonymous6:40 PM

    bunda, gini nih...aku kan student di belanda udah 2,5 tahun..tiba2 kangen sama masakan indo dan disini masakan indonesia MAHAL BANGET!!
    aku cuma mau nanya, bakar sate bisa di oven nggak?? secara disini nggak ada panggangan sate kayak di indo...
    huhuhuuhuu....
    terimakasih...

    ReplyDelete
  5. Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

    ReplyDelete