Sus Gulung Vla Keju
Yummy....
Sarapan apa kita pagi ini? Mumpung libur, Bunda pagi2 udah di dapur (eh, bukannya setiap pagi juga begini? :D). Setelah lihat2 bahan di kulkas, mulai deh mikir2, apa yang enak di makan pagi2, hangat2, pas hujan begini, plus kumpul bareng 2 bocah yang hebohnya bukan main.
And....
Breakfast for today : Sus Gulung Vla Keju (looks yummy, right?)
BAHAN :
1/2 resep kulit sus
BAHAN VLA KEJU :
75 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
8 gram gula pasir
40 gram cream cheese spread
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan adonan sus. Setelah dingin, masukkan dalam plastik segitiga.
Semprotkan tipis di atas loyang kue kering yang telah dioles margarin. Oven hingga kecokelatan.
2. Angkat lalu dinginkan sambil ditekan-tekan agar tidak menggembung.
3. Buat vla keju, aduk susu, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Angkat dari api lalu tambahkan cream cheese spread, aduk rata, lalu dinginkan.
5. Oles cream agak tebal di bagian dalam sus, lalu gulung.
Potong-potong kemudian sajikan.
Untuk 20 buah.
Ingat, sepotong takkan pernah cukup :)
Sarapan apa kita pagi ini? Mumpung libur, Bunda pagi2 udah di dapur (eh, bukannya setiap pagi juga begini? :D). Setelah lihat2 bahan di kulkas, mulai deh mikir2, apa yang enak di makan pagi2, hangat2, pas hujan begini, plus kumpul bareng 2 bocah yang hebohnya bukan main.
And....
Breakfast for today : Sus Gulung Vla Keju (looks yummy, right?)
BAHAN :
1/2 resep kulit sus
BAHAN VLA KEJU :
75 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
8 gram gula pasir
40 gram cream cheese spread
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan adonan sus. Setelah dingin, masukkan dalam plastik segitiga.
Semprotkan tipis di atas loyang kue kering yang telah dioles margarin. Oven hingga kecokelatan.
2. Angkat lalu dinginkan sambil ditekan-tekan agar tidak menggembung.
3. Buat vla keju, aduk susu, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Angkat dari api lalu tambahkan cream cheese spread, aduk rata, lalu dinginkan.
5. Oles cream agak tebal di bagian dalam sus, lalu gulung.
Potong-potong kemudian sajikan.
Untuk 20 buah.
Ingat, sepotong takkan pernah cukup :)
Bunda...1/2 resep kulit sus maksudnya apa yah ? aku klik kok ada menu menu lagi? Apa resep kulitnya ada di sus bandung? atau sus yang lain. Mohon informasinya makasih :)
Posted by Anonymous | 5:44 PM
Terimakasih banyak bunda...
-------------------------------------------------------------------
Mau artikel bhs Inggris gratis, punya masalah error bX-ob6b7r, artikel ttg medisdan otak-atik blog
Posted by mc4tur | 12:35 AM