Wednesday, March 30, 2005

Pavlova Inong

Pavlova Inong

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:

4 butir putih telur
1/4 sdt garam
150 gr gula halus
4 sdt maizena
2 sdt cuka
1/4 sdt vanili

Topping:
300 ml whipped cream, kocok sampai kental.
strawberry, iris
kiwi, iris

Cara:

- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan garam, kocok terus.
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer tetap menyala.
- Setelah rata, masukkan maizena. Terus dikocok.
- Terakhir masukkan cuka dan vanili.
- Kocok sampai kaku.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga (piping bag)
- Siapkan loyang/alas bundar.
- Semprot adonan melingkar utk dasar.

Image hosted by Photobucket.com

- Buat bintang2 besar melingkari tepi loyang, ulangi sampai tiga tingkat, sampai membentuk mangkuk.

Image hosted by Photobucket.com

- Panggang di oven 100 derajat Celcius, kurang lebih 1 jam atau sampai putih kecoklatan.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, tiriskan.
- Isi bagian tengah dengan whipped cream yang sudah dikocok sampai kental.

Image hosted by Photobucket.com

- Hias dengan buah strawberry dan kiwi.

Image hosted by Photobucket.com

Siap dinikmati.
Gimana? Gampang kan? Ayo.. coba deh... rasanya, sluuurrrppp .. manis, asam, campur jadi satu!

1 comment:

  1. Terimakasih banyak bunda...
    -------------------------------------------------------------------
    Mau artikel bhs Inggris gratis, punya masalah error bX-ob6b7r, artikel ttg medisdan otak-atik blog

    ReplyDelete