Capcay Sosis Ayam
Sebenernya capcay itu masakan yang paling gampang, karena bahannya adalah segala isi kulkas. Hahaha. Maksudnya, sayur apa aja yang ada di kulkas hayu wee dimasukin ;)
Kebetulan hari ini emang niat pengen makan capcay, supaya menarik untuk anak2 sengaja dipakein sosis ayam dan potongan ayam utk kaldunya.
CAPCAY SOSIS AYAM
Bahan:
1 potong dada ayam yang bertulang, potong kecil2
5 buah sosis ayam, iris serong.
wortel, iris tipis
kembang kol, iris tipis
kol, iris tipis
daun bawang, iris tipis
Bumbu, iris:
bawang bombay
bawang putih
jahe, geprek
kemiri sebutir dihaluskan
merica
garam
gula pasir
Cara:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih.
- Masukkan jahe dan kemiri, aduk sampai wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam matang.
- Masukkan potongan sosis, aduk rata.
- Beri air sedikit, lalu masukkan garam, merica dan gula pasir.
- Aduk sampai mendidih, masukkan daun bawang.
- Masukkan wortel, kembang kol dan kol, aduk rata.
- Diamkan sampai wortel empuk.
- Aduk rata sampai mendidih.
- Hidangkan panas.
catatan:
- boleh ditambah 1 sdm maizena, yang dicampurkan terakhir. tapi harus dipastikan akan langsung disantap, karena kalau sudah diingin gak enak lagi.
Kebetulan hari ini emang niat pengen makan capcay, supaya menarik untuk anak2 sengaja dipakein sosis ayam dan potongan ayam utk kaldunya.
CAPCAY SOSIS AYAM
Bahan:
1 potong dada ayam yang bertulang, potong kecil2
5 buah sosis ayam, iris serong.
wortel, iris tipis
kembang kol, iris tipis
kol, iris tipis
daun bawang, iris tipis
Bumbu, iris:
bawang bombay
bawang putih
jahe, geprek
kemiri sebutir dihaluskan
merica
garam
gula pasir
Cara:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih.
- Masukkan jahe dan kemiri, aduk sampai wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam matang.
- Masukkan potongan sosis, aduk rata.
- Beri air sedikit, lalu masukkan garam, merica dan gula pasir.
- Aduk sampai mendidih, masukkan daun bawang.
- Masukkan wortel, kembang kol dan kol, aduk rata.
- Diamkan sampai wortel empuk.
- Aduk rata sampai mendidih.
- Hidangkan panas.
catatan:
- boleh ditambah 1 sdm maizena, yang dicampurkan terakhir. tapi harus dipastikan akan langsung disantap, karena kalau sudah diingin gak enak lagi.
thanks for the recipe, it's very helpul and nice.
Ikhsan
Posted by ikhsan | 2:16 AM
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by morat marit | 2:23 PM
So, I do not really consider it may have effect.
Posted by www.crearpaginaweb.com | 4:32 PM