Capcay Kuah - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Semur Betokaw » | Tempe Kuah Santan » | Es Sirsak » | Nugget Ayam Kuluyuk » | Sop Ceker Ayam » | Tumis Jamur Anggur a la Inong » | Pisang Coklat Keju » | Mie Ayam Bakso Jamur 'Special Banged' » | Tempe Mendoan » | Sate Ayam » 

Thursday, October 27, 2005 

Capcay Kuah

Bedanya ama capcay biasa apa? Ya ini pake kuah. Hehehe. Kalau capcay biasa finishingnya suka Bunda pakein larutan maizena biar agak kental, kalau yang ini nggak, karena ZidanSyifa suka yang berkuah gini, apalagi emak-nya. Hehehe. Bumbunya juga gak macem2. Pokoknya gampang deh..



CAPCAY KUAH BUNDA

Bahan2:

100 gr ati ampela, potong kecil2.
2 buah sosis, potong kecil bentuk bunga.
1 bh wortel, iris tipis
100 gr buncis, iris tipis
100 gr kembang kol, potong kecil2.
100 gr sawi, potong2.
1 btg daun bawang, iris tipis.
300 ml air


Bumbu:

3 siung bawang putih, geprek
jahe seiris, geprek
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

Tumis bawang putih sampai wangi.
Masukkan jahe, aduk-aduk.
Masukkan potongan ati ampela, sosis, garam, gula, merica dan saus tiram.
Aduk sampai ati ampela benar2 matang.
Tuang air sedikit, aduk rata.
Masukkan wortel, aduk, diamkan sampai wortel empuk.
Masukkan semua sayuran, dan air. Aduk rata.
Diamkan sampai semua sayur matang.
Hidangkan hangat.

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats