Kue Semangka - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Capcay Kuah » | Semur Betokaw » | Tempe Kuah Santan » | Es Sirsak » | Nugget Ayam Kuluyuk » | Sop Ceker Ayam » | Tumis Jamur Anggur a la Inong » | Pisang Coklat Keju » | Mie Ayam Bakso Jamur 'Special Banged' » | Tempe Mendoan » 

Thursday, October 27, 2005 

Kue Semangka

Dulu di DB dikenal dengan nama Watermelon cookies, bentuknya tipis2 seperti semangka dibelah dua dan diiris tipis, beberapa hari lalu lihat kue ini di pasar, tapi rasanya biasa banget. Jadi Bunda coba modifikasi bentuk supaya lebih terlihat cantik.. silakan dicoba.. emang siy butuh ketelatenan yang tinggi, tapi asal sabar, bisa kok...



Kue Semangka

Bahan :
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
1/2 sdt garam

Cara membuat :
kocok semua bahan diatas hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 2 bagian :

ADONAN MERAH:

175 gr tepung terigu
50 gr almond bubuk
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
1 sdm wijen hitam/poppy seed
1 sdt melon flavour
pewarna merah secukupnya
aduk rata adonan ini, bagi menjadi bagian2 kecil, bentuk bulat sebesar bola pingpong, bekukan dalam freezer.

Lalu sisa 1/2 adonan lagi dibagi 2:

ADONAN KUNING

175 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
melon flavour
pewarna kuning secukupnya
bagi menjadi beberapa bagian sesuai banyaknya bulatan merah, tipiskan bundar.


ADONAN HIJAU

175 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
melon flavour
pewarna hijau secukupnya
bagi menjadi beberapa bagian sesuai banyaknya dengan adonan kuning, tipiskan bundar.

Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi.
Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
Belah 4-6 sesuai selera, rapikan poppy seed supaya terlihat lebih cantik.
Oven dengan suhu 130 C selama 20 menit, hingga matang.


Modifikasi bentuk: Inong
resep asli: Toko Rossy

cute abis bentuknya... rasanya kaya apa? penasaran.... mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Lutuna.... Warnanya juga ngejreng!
Toko Rossie apa Toko Rossy, Nong?

gue lupa Ri..
apa sih yang bener?
Rossy ya? Ntar gue ganti.. :P

kuenya lucu

http://www.akhmad06.student.ipb.ac.id

wahh kuenya keliatan enak..imut banget deh kuenya..semoga saya bisa membuatnya

Quite worthwhile info, much thanks for the post.

Bu..whipped cream bisa diganti dg bhn lain ga?ganti dg apa?maklum bu saya tinggal dikota kecil.susah cari bhn yg kyak gtu.
Trimakasih

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats