PANDAN CAKE
Gara2 kebanjiran pertanyaan email japri tentang pasta tiramisu, Bunda harus membuktikan nih bahwa tanpa pasta tiramisu kuenya akan tetap uenaaaaaak dan lembuuuuuuuut.. Cuma namanya aja diganti ya, gak usah pake kata Tiramisu lagi.. terus ada juga beberapa bahan yang Bunda ganti supaya teman2 yang lain tetap bisa bikin kue ini.. hehehehe.. Ayo selamat mencoba!
PANDAN CAKE
8 butir telur ayam utuh
200 gr gula pasir halus
1 sdm SP (emulsifier lainnya)
50 ml santan kental (Kara)
1 sdm pasta pandan
3 tetes pewarna hijau
100 gr minyak goreng (atau butter/margarin yang dicairkan)
200 gr all purpose flour
Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan SP, kocok terus sampai putih dan kaku.
Masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan minyak sedikit2, aduk rata.
Masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan pasta pandan dan pewarna kue, aduk rata.
Siapkan loyang 22, olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang.
(Untuk loyang 18 atau 20 bisa jadi dua loyang)
Panggang dengan api 180 derajat C sampai matang.
Sajikan hangat.
PANDAN CAKE
8 butir telur ayam utuh
200 gr gula pasir halus
1 sdm SP (emulsifier lainnya)
50 ml santan kental (Kara)
1 sdm pasta pandan
3 tetes pewarna hijau
100 gr minyak goreng (atau butter/margarin yang dicairkan)
200 gr all purpose flour
Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan SP, kocok terus sampai putih dan kaku.
Masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan minyak sedikit2, aduk rata.
Masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan pasta pandan dan pewarna kue, aduk rata.
Siapkan loyang 22, olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang.
(Untuk loyang 18 atau 20 bisa jadi dua loyang)
Panggang dengan api 180 derajat C sampai matang.
Sajikan hangat.
bunda, kocok telur dan gula sampai kaku itu kira kira berapa menit? trus kalo setelah di panggang atasnya matang tapi bawahnya bantat itu kenapa? terimakasih
Melita
Posted by Black tangerine | 4:44 AM
Karena bundanya gk jawab, biar aku yg jawab. Kebetulan aku baru bikin kue pandan. Jadi kocok telur itu gak ada ketentuan waktu, yg penting telor kaku dan kalo dibalik gk jatuh / netes dr tempatnya. Kue kenapa atas gosong bawah bantat, biasanya oven terlalu panas dan kurang lama dalam memanggang.
Posted by Anonymous | 6:32 AM
obat kuat paling berkhasiat , dapat mengatasi impotensi dan meningkatkan gairah, multi orgasme
Posted by obat kuat | 5:44 PM
hai, bunda...pengen sekali mencoba resep ini nih..
kalu santan bisa diganti dengan bahan lain ngga ya? susu misalnya?
terima kasih banyak atas sarannya.
Posted by elinayunita | 4:22 PM
Thank you for this article, quite effective data.
Posted by www.lerida-3d.com | 9:38 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:34 PM