Japanese Chiz Keik - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Brownies » | Puding Tape Pandan a la Bunda Inong » | Pavlova Inong » | Eh Boh Timon » | Lapis Spekuk Putih Telur » | Lapis Legit Bunda » | Ayam Asam Manis » | Donat Bunda » | Banana Cheese Cake » | Martabak Mungil » 

Friday, April 08, 2005 

Japanese Chiz Keik

Untuk Abang yang baru sembuh, dan lagi mamayu (bahasa Sunda- red). Jadi bawaannya mau makan melulu. Dan hari ini Bunda buat Japanese Cheese Cake special utk Abang. Yang lain boleh kok sepotong2 yaaa..

Resepnya nyontek dari buku resepnya Tante Riana..
Ini dia kue buatan Bunda, lembuuuut banget, rasanya.. no doubt! Buatnya gampang kok, cuma emang manggangnya yang lama.

Japanese Style Cheesecake
(sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)


Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
campur dan ayak:

50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena


60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:

2 sdm selai apricot
2 sdm air

Cara membuatnya:

Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
Pasang oven 150 derajat Celsius.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah.
Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata.
Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Selamat mencoba. Untuk yang gak sempet nyoba, boleh ke rumah Bunda malam ini, kalau besok mah dijamin gak akan kebagian.. :))

Hallo, cuma mau tanya, apa artinya u bain marie tuh?
di resep japanese chiz keik ada tulisan itu, panggang dengan cara itu,bagaimana caranya?
Terima kasih bunda...

hallo... aq sudah coba lho resep ini.. enak n lembut bgt tapi koq malahan bagian bawahnya kurang matang.. mungkin airnya terlalu banyak yaa... au bain marie itu cara memanggang dengan loyang lain yg lebih besar dibawahnya dan diisi air... naah... mgkin karena airnya terlalu banyak jadi engga terlalu matang. Buat yang lain mo coba resep ini, saran aku air untuk memanggang di loyang yg lebih besar itu sedikit aja, sekedar hanya di bagian alas.. oke... enjoy it...

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats