Blueberry Cheese Cake - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Sus Isi Vla » | Tiramisu Cup » | Cistik Manis a la Inong » | Crepes Vla Coklat » | Risoles Bule » | Dobos Torte a la Inong » | Chiffon Mocca Keju » | Serabi Solo » | BLACK FOREST DapurBunda » | Chocolate Rich Cake » 

Thursday, June 02, 2005 

Blueberry Cheese Cake

Image hosted by Photobucket.com


Bahan:
250 gr biskuit gandum
100 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt kopi instant

200 gr gula pasir
4 butir telur
800 cheese cream
200 gr sour cream

250 ml whipped cream
1 sdm gula pasir

250 gr selai blueberry

Cara:

1. siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega, sisihkan.
2. hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, kopi instant dan vanili bubuk, aduk rata.
3. masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
4. kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan sour cream bergantian sambil dikocok terus.
5. tuangkan adonan ini ke dalam loyang tadi, di atas adonan biskuit, lalu oven dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
6. angkat, dinginkan di suhu kamar, hingga benar-benar dingin.
7. kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan di atas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
8. keluarkan, ratakan selai blueberry di atasnya, hias sesuai selera.
9. potong2, sajikan.

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats