Buras isi Daging a la Inong
Bahan:
500 gram beras
1 liter santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
1 lembar daun salam
1 batang sereh
300 gram daging cincang
2 buah wortel, iris tipis, cincang
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah *)
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 bawang bombay
1/2 sdt merica
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
*) kalau gak doyan pedas jangan dipakai ya..
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sayur di atas api sedang sampai harum. Lalu masukkan wortel dan daging cincang, aduk sampai air daging menjadi habis. Angkat dan dinginkan.
Cuci beras lalu tiriskan dan masukkan ke dalam panci.
Masukkan santan, garam, sereh dan daun salam.
Masak sampai santan diserap habis oleh beras dan menjadi nasi aron. Angkat dan dinginkan.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm nasi lunak, ratakan setebal 1 cm. Beri 1-sdm isi daging lalu gulung dan lipat/semat kedua ujungnya.
Kukus sampai matang kurang lebih 1/2 jam.
Angkat dan dinginkan.
Siap dihidangkan
ps: untuk cabekeriting, ini agak beda dari yang kemaren, lebih simple dikit.. coba yaa..
Duh Bun...itu daun pisangnya menih hijau seger...huhuhu...disini muahaallll!!!!Impor sih!
Posted by Anonymous | 1:51 AM
iya... di sini juga mahal Bunda.. segulung kecil 50 cnts :)
Posted by BundaZidan&Syifa | 9:46 AM
Bunda, utk resep buras kira² jadinya berapa potong ? Biarlah mahal dikit harga daunnya, abis kalo kepengen makan gimana dong? kan cuma sekali²...
Posted by Anonymous | 4:15 AM