Lemet Pisang a la Bunda
Tiba2 pengen banget makan lemet. Kalau temen Bunda yang orang Jawa nyebutnya Ketimus. (Ada lagi bahasa lainnya? Silakan tulis di sini.) Bikinnya gampang, makannya apalagi.. gampang banged. Biasanya sih gak diisi apa2, tapi biar beda Bunda tambahin pisang di dalamnya. Hmmmm. Nyummy banget. Hehehe. Selamat mencoba...
Lemet Pisang a la Bunda
http://dapurbunda.blogspot.com/2006/06/lemet-pisang-la-bunda.html
Bahan:
500 gr singkong, parut, sisihkan
100 gr kelapa parut
200 gr gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili
3-4 buah pisang raja, belah 4 memanjang.
daun pisang
Cara membuat:
Aduk semua bahan sampai rata
Ambil sesendok, ratakan di atas daun pisang.
Taruh pisang di atasnya
Bungkus sehingga pisang ada di dalam.
Kukus 40-50 menit.
Sajikan dengan teh hangat.
Lemet Pisang a la Bunda
http://dapurbunda.blogspot.com/2006/06/lemet-pisang-la-bunda.html
Bahan:
500 gr singkong, parut, sisihkan
100 gr kelapa parut
200 gr gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili
3-4 buah pisang raja, belah 4 memanjang.
daun pisang
Cara membuat:
Aduk semua bahan sampai rata
Ambil sesendok, ratakan di atas daun pisang.
Taruh pisang di atasnya
Bungkus sehingga pisang ada di dalam.
Kukus 40-50 menit.
Sajikan dengan teh hangat.
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by moratmarit | 12:53 PM
So much useful data for everyone!
Posted by consejo comprar yate | 4:14 AM