Poffertjes 'Telur Mini'
Bunda udah lama punya tempat telur ini. Waktu dibeli, kata yang jual ini tempat telur. Bukan cetakan kue. Tapi kayaknya ini cuma cukup utk telur ayam kampung deh. Habis kecil2 banget. Jadi lah beberapa bulan lamanya benda ini nongkrong di lemari dapur. Sampai akhirnya Bunda ingin coba Poffertjes a la Uceu yang diajarin pas Kursus DapurBunda Bandung bulan lalu. Lagi cari cetakan poffertjes yang bulet malah ngeliat ini, ah coba dipake ah... lucu kali yaaa... Dan ternyata.. emang lucu! Jadi kayak telur kecil2 gitu.. Ini pakai resep Uceu yang dipost di milis dapurbunda, tapi Bunda tambahin keju parut 50 gr, dan telurnya cuma kuningnya aja. Hasilnya, lembut banget! Enak dimakan sama es krim atau gula tabur. Yuk yuk, dicoba.
Poffertjes 'Telur Mini'
posted by Uceu
http://groups.yahoo.com/group/dapurbunda/message/31959
modified by Bunda Inong
Bahan:
200 gr tepung self-raising
50 gr maizena
100 gr gula pasir
4 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt ragi instant
300 ml susu UHT
50 gr keju parut
50 ml mentega cair
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali mentega dan garam.
Aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
Diamkan 30 menit.
Aduk lagi, masukkan mentega dan garam.
Aduk sebentar.
Tuang di dalam cetakan max 3/4 cetakan. Kalau lebih nanti meluber.
Bakar dengan api sedang.
Jika sudah terlihat gelembung2 di permukaannya, balikkan dengan bantuan garpu atau cukil.
Adonan yang masih cair di tengahnya akan membentuk permukaan baru di baliknya.
Bakar lagi sebentar sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, taruh di piring saji.
Sajikan hangat dengan es krim atau gula tabur.
Poffertjes 'Telur Mini'
posted by Uceu
http://groups.yahoo.com/group/dapurbunda/message/31959
modified by Bunda Inong
Bahan:
200 gr tepung self-raising
50 gr maizena
100 gr gula pasir
4 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt ragi instant
300 ml susu UHT
50 gr keju parut
50 ml mentega cair
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali mentega dan garam.
Aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil.
Diamkan 30 menit.
Aduk lagi, masukkan mentega dan garam.
Aduk sebentar.
Tuang di dalam cetakan max 3/4 cetakan. Kalau lebih nanti meluber.
Bakar dengan api sedang.
Jika sudah terlihat gelembung2 di permukaannya, balikkan dengan bantuan garpu atau cukil.
Adonan yang masih cair di tengahnya akan membentuk permukaan baru di baliknya.
Bakar lagi sebentar sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, taruh di piring saji.
Sajikan hangat dengan es krim atau gula tabur.
Bun, tepung self raising tu apa?
Posted by Anonymous | 9:19 PM
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by moratmarit | 1:57 PM
self rising bukannya sejenis tepung yang bisa mekar sendiri yah kalo di adon?
CMIIW :)
thx resepnya mbak :)
Posted by jemiro | 5:53 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:05 PM
Hmmm..sepertinya enaaak yaa
Posted by Sepatu Wanita | 6:03 PM