Ati Kecap a la Inong
Masakan yang satu ini gampaaang banget, buat yang suka ati-ampela wajib coba deh, dulu waktu Syifa masih bayi suka Bunda buatin ini (tanpa cabe) terus diblender sama buburnya, wah makannya lahap banget. Selamat mencoba!
Ati Kecap a la Inong
Bahan2:
250 gr Hati, ampela, jantung ayam, cuci bersih, potong2
Iris:
1 bh Tomat
1/2 bh Bawang bombay
2 siung Bawang putih
1-2 Cabe merah
Kecap manis
garam
merica
gula pasir
Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai wangi,
Masukkan hati,ampela dan jantung ayam,
Taburi garam, merica dan gula, aduk rata
Masukkan kecap manis, aduk rata
Tutup sampai hati matang
Aduk2, cicipi.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tips: Jangan ditambah air, jadi 'kuah'nya itu dari kecap + minyak aja. Dijamin lebih legit deh :)
Ati Kecap a la Inong
Bahan2:
250 gr Hati, ampela, jantung ayam, cuci bersih, potong2
Iris:
1 bh Tomat
1/2 bh Bawang bombay
2 siung Bawang putih
1-2 Cabe merah
Kecap manis
garam
merica
gula pasir
Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai wangi,
Masukkan hati,ampela dan jantung ayam,
Taburi garam, merica dan gula, aduk rata
Masukkan kecap manis, aduk rata
Tutup sampai hati matang
Aduk2, cicipi.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tips: Jangan ditambah air, jadi 'kuah'nya itu dari kecap + minyak aja. Dijamin lebih legit deh :)