Macaroni Schotel Goreng - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Otak-otak Ikan Tenggiri » | Strawberry Tiramisu Cheese Cake » | Adonan Dasar Prata & Simple Kari » | Siomay a la Inong » | Mooncake Kacang Hijau » | Buras isi Daging a la Inong » | Puding Susu Hijau » | Capcay Sosis Ayam » | Gulai Kepala Kakap » | Balado Udang Galah » 

Wednesday, September 14, 2005 

Macaroni Schotel Goreng



Bahan :

1 bks makaroni, rebus, tiriskan
1/2 klg daging kornet
50 gr mentega
1 buah bawang bombay
50 gr tepung terigu
5 btr telur, kocok sebentar
100 gr keju parmesan/cheddar, parut
500 cc susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan celup:
2 butir telur
garam
merica


Cara membuat :

Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu,aduk rata.
Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin.
Masukkan daging kornet, keju dan makaroni, aduk rata.
Bubuhkan gula, garam, pala dan merica, aduk dan angkat dari api.
Masukkan telur, aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin/mentega.
Kukus sampai matang.
Kalau sudah matang, angkat, dinginkan.
Potong-potong sesuai selera.
Celupkan ke dalam adonan telur.
Goreng sampai kuning kecoklatan.
Sajikan hangat.

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats