Mooncake Kacang Hijau
Adonan Dasar Moon Cake
KULIT DALAM:
250 gram tepung protein tinggi
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula halus
1/2 sendok teh air abu
8 sendok makan air
1 sendok makan glukose
BAHAN LUAR:
100 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram tepung terigu protein sedang
60 ml air
100 gram glukose
30 gram minyak goreng Filma
CARA MEMBUAT:
Kulit dalam: uleni tepung, ragi, gula halus, air abu, dan
air sampai rata lalu masukkan glukose. Kemudian tambahkan
minyak salad. Aduk kembali.
Adonan luar: Campur semua bahan jadi satu sampai rata.
Timbang adonan dalam 60 gram, adonan luar 40 gram.
Bulatkan adonan dalam lalu bungkus dengan adonan luar
yang telah ditipiskan. Giling sampai setebal 1 cm.
Adonan siap diisi.
BAHAN ISI:
100 gram kacang hijau kupas
1.000 ml air
1 lembar daun pandan
175 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng Filma
250 gram tepung terigu yang disangrai
CARA MEMBUAT :
- Rebus kacang hijau dalam 1.000 ml air, daun pandan,
gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan garam. Aduk sampai kering lalu tuangkan
minyak. Aduk lalu dinginkan.
- Campurkan dengan tepung susu dan aduk rata. Bagi-bagi
adonan isi menjadi beberapa bulatan.
- Siapakan cetakan moncake. Isi adonan kulit lalu
tambahkan isi dan tutup dengan adonan kulit.
Tekan hingga kue tercetak.
Untuk 25 buah
sumber: HangTuah Digital Library
This comment has been removed by a blog administrator.
Posted by Anonymous | 4:27 PM
Pakai mixer taiwan kami akan lebih memberikan hasil maksimal dalam pengocokkan telur dan pengadukkan tepung.
Kunjungi website saya :
http://www.breadtool.blogspot.com/
Terima kasih dan sukses selalu!!!
Posted by Unknown | 3:06 PM