Sambel Goreng Kentang Ati - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Kwetiau Goreng Praktis » | Bakpau Manis » | Kue Semangka » | Capcay Kuah » | Semur Betokaw » | Tempe Kuah Santan » | Es Sirsak » | Nugget Ayam Kuluyuk » | Sop Ceker Ayam » | Tumis Jamur Anggur a la Inong » 

Wednesday, November 02, 2005 

Sambel Goreng Kentang Ati

Ini salah satu menu lebaran di rumah kami.. semoga bermanfaat ;)



Bahan2:

500 gr ati sapi, rebus sampai matang, potong dadu.
1 kg kentang, potong dadu, goreng setengah matang.

Bumbu:

4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara

Cara membuat:

Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati sapi, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai semua benar2 matang.
Sajikan.

ass.. Inong..

Kayaknya enak nih,dan gampang lagi bumbunya. Teta mau nyoba ah...

kayanya enak sekali,...aku ingin coba....mkasaih ya...

ass... bunda inong, resepnya aku coba... makasih ya
doa slalu buat bunda inong :x

bunda aria jangan ass.. doang donk... kan kalau itu bahasa inggris jadi ga enak didengarnya :D
resepnya aku cobain untuk ati kambing ya :D

Ass Bunda, saya mau tanya, bwang putih sama merahnya di iris atau digiling ya? Trm ksh.

Assalamu'alaikum bunda,
bun, kalau atinya 1 kg komposisi bumbunya apa 2x lipatnya?
jazakillah

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

Bunda... Itu bawang putih dan bawang merahnya di iris apa dihaluskan??

ass bunda..sepertinya gampang ya cara memasak nya...besok mau nyoba ahh ..makasih ya...:)

This comment has been removed by the author.

Pretty effective info, thanks for the post.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats