Sambel Goreng Kentang Ati
Ini salah satu menu lebaran di rumah kami.. semoga bermanfaat ;)
Bahan2:
500 gr ati sapi, rebus sampai matang, potong dadu.
1 kg kentang, potong dadu, goreng setengah matang.
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara
Cara membuat:
Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati sapi, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai semua benar2 matang.
Sajikan.
Bahan2:
500 gr ati sapi, rebus sampai matang, potong dadu.
1 kg kentang, potong dadu, goreng setengah matang.
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara
Cara membuat:
Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati sapi, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai semua benar2 matang.
Sajikan.
kayanya enak sekali,...aku ingin coba....mkasaih ya...
Posted by Anonymous | 8:49 PM
ass... bunda inong, resepnya aku coba... makasih ya
doa slalu buat bunda inong :x
Posted by Anonymous | 10:37 PM
bunda aria jangan ass.. doang donk... kan kalau itu bahasa inggris jadi ga enak didengarnya :D
resepnya aku cobain untuk ati kambing ya :D
Posted by Mas Deni | 8:00 AM
Ass Bunda, saya mau tanya, bwang putih sama merahnya di iris atau digiling ya? Trm ksh.
Posted by Anonymous | 7:06 PM
Assalamu'alaikum bunda,
bun, kalau atinya 1 kg komposisi bumbunya apa 2x lipatnya?
jazakillah
Posted by Hizbul Singa XII | 10:42 AM
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by moratmarit | 1:53 PM
Bunda... Itu bawang putih dan bawang merahnya di iris apa dihaluskan??
Posted by Anonymous | 9:17 PM
ass bunda..sepertinya gampang ya cara memasak nya...besok mau nyoba ahh ..makasih ya...:)
Posted by Lia danielia | 2:02 AM
This comment has been removed by the author.
Posted by Lia danielia | 2:05 AM
Pretty effective info, thanks for the post.
Posted by muebles guipuzcoa | 10:21 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:40 PM