Tips untuk Caramel Cake
Berhubung banyak yang masih bermasalah dengan cake yang satu ini, Bunda coba bantu langsung di sini aja ya. Biar yang belum nanya juga jadi tau dan bisa ikutan nyoba.
Resep bisa dilihat di sini.
Q: Bunda, apa benar adonan sebelum masuk ovennya itu cair?
A: Benar. Adonan memang cair, tidak seperti adonan cake biasa.
Q: Bunda, kok cake saya tidak hitam?
A: Berarti melelehkan gulanya belum sempurna. Jadi biarkan gula itu lumer sendiri, jangan diaduk2. Setelah benar2 lumer dan hitam, baru diguyur air. Hati2 kalau terlalu gosong malah kuenya akan terlalu pahit.
Q: Bunda, waktu mengguyur air, bercipratan ke mana2. Bagaimana mengatasinya?
A: Gunakan air panas, jadi cipratan tidak terlalu banyak. Masukkan sedikit2, jangan sekaligus semua. Hati2 terkena tangan.
Q: Bunda, cake saya kok tidak bersarang?
A: Gunakan soda kue atau baking soda. Aduk rata dengan tepung yang dipakai. Ini gunanya untuk membuat lubang2 tersebut.
Q: Saya sudah memanggang sampai permukaannya kering, tapi kok masih berair dalamnya.
A: Gunakan suhu 180 derajat C, jangan terlalu panas karena permukaan bisa kering duluan sementara dalamnya masih mentah. Kurang lebih 40-45 menit. Untuk memastikan bisa tusuk dengan lidi. Kalau tusukan sudah kering berarti sudah matang.
Resep bisa dilihat di sini.
Q: Bunda, apa benar adonan sebelum masuk ovennya itu cair?
A: Benar. Adonan memang cair, tidak seperti adonan cake biasa.
Q: Bunda, kok cake saya tidak hitam?
A: Berarti melelehkan gulanya belum sempurna. Jadi biarkan gula itu lumer sendiri, jangan diaduk2. Setelah benar2 lumer dan hitam, baru diguyur air. Hati2 kalau terlalu gosong malah kuenya akan terlalu pahit.
Q: Bunda, waktu mengguyur air, bercipratan ke mana2. Bagaimana mengatasinya?
A: Gunakan air panas, jadi cipratan tidak terlalu banyak. Masukkan sedikit2, jangan sekaligus semua. Hati2 terkena tangan.
Q: Bunda, cake saya kok tidak bersarang?
A: Gunakan soda kue atau baking soda. Aduk rata dengan tepung yang dipakai. Ini gunanya untuk membuat lubang2 tersebut.
Q: Saya sudah memanggang sampai permukaannya kering, tapi kok masih berair dalamnya.
A: Gunakan suhu 180 derajat C, jangan terlalu panas karena permukaan bisa kering duluan sementara dalamnya masih mentah. Kurang lebih 40-45 menit. Untuk memastikan bisa tusuk dengan lidi. Kalau tusukan sudah kering berarti sudah matang.
Terimakasih banyak bunda...
-------------------------------------------------------------------
Mau artikel bhs Inggris gratis, punya masalah error bX-ob6b7r, artikel ttg medisdan otak-atik blog
Posted by mc4tur | 12:05 AM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:04 PM