Caramel Cake - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Bolu Gulung Lapis Keju » | Puding Mozaik » | DB on Chic.. » | Strawberry Tiramisu Cake » | aaannnddd... » | Cerita kursus rolled fondant 25 Mar lalu.. » | CLOSED! » | Donat Kentang » | Lemper Ayam » | Sus Kering » 

Friday, April 14, 2006 

Caramel Cake

Ceritanya sih gak sabar pengen nyobain loyang baru. Cieee.. suit.. suiiit.. Tapi sambil bingung gitu mau bikin kue apa. Tiba2 inget udah lama gak bikin Kue Sarang Semut alias Caramel Cake. Ya udah, Bunda coba aja. Cantik kan hasilnya? Hehehe. Buat sesama pecinta sunflower, boleh pesen kok, kuenya lho bukan loyangnya.



Caramel Cake

Bahan:
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
1/2 kaleng susu kental manis

Cara Membuatnya:
1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diberi mentega pengoles.
6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.



note:
- Untuk mengetahui kue sudah matang/belum, tusuk kue dengan lidi. Jika permukaan lidi kering dan bersih, berarti kue sudah matang.
- Gelas yang dipakai utk mengukur adalah gelas belimbing warna putih bening. Atau gelas yang kalau diisi air kurang lebih 200 ml.

Mba Inong nanya dong, itu bisa pake loyang ukuran berapa aja ya? Trus ukuran resepnya 1 gelas= 1 cup nggak? Soalnya kalo disini 1 cup kan 250ml..
Agak bingung nih kalo pake ukuran gelas/cup
Mohon pencerahan

bunda salam kenal...
bunda saya nyoba resep cake caramel bunda,enak sekali tapi kenapa yah ngebakarnya sampe 1,1/2 jam baru kering sebelumnya basah terus kalo gigoyang kaya mau jatuh alias didalamnya ga masak suhu saya pake 180 pada mulanya tapi setelah 40 menit atas malah hitam tapi dalam masih goyang kenapa yah ??

Assalamualaikum
salam kenal bunda...
bunda tanya dong...utk bolu karamel nya..setelah mentega & susu kental nya dikocok mpe putih trus dimasukin telor kan??
yg saya tanyakan...telor nya itu dikocok sampe mengembang ato ga siy??
thanks ya bunda
bunda tolong dong balas ke mail saya
eva_handayana@yahoo.com
pliissss
wassalamualaikum wr wb

Bunda, resepnya aku cobain ya,juga ada teman yg cari cake karamel, resep aku nggak pake maizena makanya mau cobain resep bunda. terima kasih bunda,semakin sukses ya. salam

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

Assalamu'alaikum, mampir lg bun. Tiap kali pengen buatin cake utk anak2 sy suka nengok blog bunda ini buat ngintip resepnya. Pasti bunda senang bila tau begitu byk yg ambil manfaat dr blog bunda ini. Semoga amal jariyah bunda slalu mengalir selamanya...amiiin.

salam kenal bunda ,.. resep bunda benar-bnar mantab !!

omg.....kok aku gak pernah berhasil bikin caramelnya, setelah gula caramelnya dingin kok malah menggumpal ya? gmn cara dong,,,please help,,,

bunda inong sudah meninggal

Quite helpful information, thanks for your article.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats