Mie Ayam Bakso Jamur 'Special Banged' - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Tempe Mendoan » | Sate Ayam » | Opor Tahu Telur » | Sambal Goreng Tahu » | Bubur Ketan Hitam » | Sup Bakso Shitake Tahu » | Oncom Goreng Tepung » | Pisang Epe' Kinca Durian » | Sayur Bening Bayam » | Mata Sapi Cabe Ijo » 

Saturday, October 22, 2005 

Mie Ayam Bakso Jamur 'Special Banged'

Obat kangen itu cuma ketemu dengan yang dikangenin kan? Sama aja nih sama hari ini, Bunda kangen banget sama Mie Ayam di Jakarta. Apa aja deh, dari Mie Ayam Wahyu yang suka lewat depan rumah, Mie Ayam Jamur deket SMPnya Bunda, sampe Mie Ceker Ayam di Tebet. Oooh.. kalau deket, udah ngabur aja ke sana maunya. Tapi apa daya, hehehe. Jadi hari ini emang udah diniatin mau bikin Mie Ayam, walo ngeliat di resep kayaknya mayyan ribet, karena yang dimasak gak cuma semacem, tapi dengan tekad bulad, akhirnya.. jadi juga.. wah seneng banget!! Kangenku terobati...
Judulnya pake Special Banged, karena selain pake ayam juga pake bakso sapi, jamur kaleng dan pangsit goreng. Rasanya juga... banged banged.. special pokoknya.


Mie Ayam Bakso Jamur Special Banged

Bahan2:

Mie:
Mie kering, seduh air panas, tiriskan.
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur

Cara:
Setelah mie ditiriskan, masukkan kecap dan minyak sayur, aduk rata dengan sumpit.
Sisihkan.


Kuah Bakso:
2 lt air
500gr ayam+tulang dicacah kecil2
10 butir bakso sapi/ayam
2 siung bawang putih
1 btg daun bawang
2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula

Cara:
Didihkan air.
Masukkan potongan ayam, sedikit garam dan merica.
Rebus sampai matang.
Setelah matang, angkat potongan ayam, sisihkan.
Air rebusan ayam didihkan kembali.
Masukkan bawang putih, daun bawang dan bakso.
Beri garam dan merica serta gula pasir.
Aduk rata, jerang sampai matang.
Sisihkan.


Tumis ayam jamur:
500gr ayam+tulang yang sudah direbus tadi.
1 klg jamur kancing, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica

Cara:
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam, aduk rata.
Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
Masukkan garam dan merica, beri air kuah sedikit, aduk rata.
Tunggu sampai matang, sisihkan.

Minyak ayam
Panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya.
Tambahkan minyak sayur, masak sebentar. Angkat

Pelengkap:
Sawi/caisim, dipotong2, rebus.
Pangsit goreng.
Bawang goreng.
Sambal.

Penyajian:
Taruh 2 sdm minyak ayam di dasar mangkok.
Taruh mie secukupnya di mangkok.
Beri 2 sdm tumisan ayam jamur
Beri rebusan sawi secukupnya
Beri pangsit goreng
Beri sambal
Taburi bawang goreng
Sajikan bakso dan kuahnya di mangkuk lain.
Sajikan hangat.

wah bunda zidan, aku boleh cobain ya resepnya..

tapi klo mau bikin yg banyak, beli mie yg enak dimana ya? katanya di jatinegara ya, sebelah mananya?
thanx ya..

wah bunda udah cantiq pinter masak lagi.mudah2an dapet jodoh kayak bunda!! bunda saya pingin bgt bisnis kuliner dibidang bakso udh ad konsep sich,ntar kl dah siap aq publiksikan lewat blog..ntar aq bisa kn sharing2 about varian menu dari macem bakso am bunda..?? salam kenal bt bunda yach..!!

salam buat bunda zidan, ternyata bunda zidan juga penggemar kuliner dan tentunya jago masak memasak ya.
Salam dari kami Bakso Tetelan "GOLI" Sekaran- Lamongan.
www. bakso-goli.blogspot.com

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

WAH LUMAYAN NI9H BUAT NYOBA-NYOBA DI RUMAH

NIkmatnya mia ayam bakso jamur ini, jadi ingin mencoba.

Resepnya kliatannya nikmat sekali. Ibu itu resep sendiri ya, pastilah enak dan lezat...

Bunda, resep mie ayamnya memang layak dicoba. Bagi anda yg ingin mencoba wirausaha mie ayam lengkap, klik disini. Gratis.
http://manajemenpersonalia57.com/?p=4

Bunda, resep mie ayamnya memang layak dicoba. Bagi anda yg ingin mencoba wirausaha mie ayam lengkap, klik disini. Gratis.
http://manajemenpersonalia57.com/?p=4

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats