Black Forest Pudding
Bahan A:
375 ml susu cair
15 gr cokelat bubuk
50 gr DCC, potong2
50 gr gula pasir
1/2 bungkus agar2 bubuk
1 kuning telur
1/8 sdt garam
Bahan B:
1/2 kaleng Dark Cherry
100 ml air Dark Cherry
75 ml air
25 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdm maizena
1/2 bungkus agar2 bubuk
Bahan C:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk
1 bungkus agar2 bubuk
2 putih telur
1/4 sdt garam
25 gula halus
Hiasan:
Whipped cream, kocok sampai kaku
Coklat serut
Cherry merah
Cara membuat:
1. Bahan A: Rebus susu, cokelat bubuk, DCC, gula, garam dan bubuk agar2, sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 2 sdm adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke adonan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bundar 18cm, bekukan.
3. Rebus bahan B, kecuali dark cherry, sambil diaduk hingga meletup2. Angkat dari api. Setelah hangat tuang ke atas adonan A yang sudah beku. Tata dark cherry di atasnya.
4. Bahan C: Rebus susu, gula, cokelat bubuk, bubuk agar2 dan garam, sambil diaduk hingga meletup2.
5. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula halus, kocok lagi sampai mengembang.
6. Tuang adonan C ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer sampai rata.
7. Tuang ke atas adonan B, bekukan.
8. Hias dengan whipped cream yang sudah dikocok, coklat serut dan cherry merah di atasnya.
mba dcc tuh apa yah ?? tolong di jelasin dan dmn bs di beli nya .. makasih banyak ya mbaaaa....
Posted by Anonymous | 11:12 AM
DCC itu Dark Cooking Chocolate, di supermarket banyak kok...
Posted by BundaZidan&Syifa | 9:48 AM