Barongko Bunda Inong
BAHAN :
10 buah pisang kepok matang
50 gram gula pasir
100 ml santan kental
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan pisang, kalau Bunda cuma pake ulekan aja, nggak pake blender, supaya pisangnya lebih kerasa.
2. Campurkan gula pasir, santan, garam, dan telur lalu aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang.
4. Ratakan, tutup lagi dengan daun pisang.
5. Kukus 30 menit.
6. Angkat, tiriskan.
7. Dinginkan 1 jam di dalam kulkas.
8.Potong2, dan nikmati dengan teh hangat.
Sluuuurrrppp...
ps: Ini resep dari mertua, sebenarnya sih dibungkusin satu2 pake daun pisang, tapi berhubung males, jadi dicetak di loyang aja, gak kalah enaknya koook... selamat mencoba!
Alow bunda inong, salam kenal nih, resep2nya boleh nih dicoba buat buka puasa ntar, btw boleh yah blognya di link ketempatku. thanks bunda.
Posted by D-eby | 10:39 PM
This comment has been removed by a blog administrator.
Posted by Meli Wardani | 8:36 AM
Boleh D-Eby, silakan.. semoga bermanfaat yaaa...
Posted by BundaZidan&Syifa | 8:36 AM
bunda, anaknya lucu2.... saya jd semangat bikin anak :D
anaknya pasti doyan makan ya bunda.....
brb minta istri bikinin.... :D
Posted by Anonymous | 9:30 AM
Mau cari lowongan kerja terbaru ya di
http://Infocarikerja.co.cc
Semoga bermanfaat
Posted by Anonymous | 3:15 PM
Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc
Posted by moratmarit | 1:59 PM
Resep resep dari Bunda emang selalu beda....
wajib dicoba nih :D
ayo bunda update lagi donk :)
Resep Masakan
Posted by Sinta | 10:34 AM