Kaastengels a la Bunda - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Gram Conversion » | Adam's Bday Cake » | Bolkus MerahPutih Mini Bunda » | Sambel Goreng Printil a la Bunda Inong » | Bolkus Pisang Pelangi » | Martabak Coklat Keju » | Tongseng Kambing Bukit Batok » | Carrot Cake » | Asinan Bengkuang » | Ayam Rica-rica a la Bunda » 

Tuesday, May 30, 2006 

Kaastengels a la Bunda



Kaastengels a la Bunda
http://dapurbunda.blogspot.com/2006/05/kaastengels-la-bunda.html

Bahan:

100 gram Anchor butter
2 kuning telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut
50 gram keju parmesan parut
200 gram tepung terigu
50 gram maizena

Kuning telur+madu untuk olesan
Keju chedar untuk taburan


Caranya :
1. Kocok mentega sampai putih.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk sampai tercampur benar.
3. Masukkan campuran keju dan gula halus, aduk rata
4. Masukan tepung pada adonan keju, aduk rata
5. Cetak sesuai selera, olesi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju cheddar
6. Panggang dengan suhu 160 derajat C, selama 15-20 menit.
7. Angkat, tiriskan. Masukkan dalam wadah kedap udara.

asiikk kebetulan ada stok parmesan sama edam di rumah ....aku cobain yah ...nuhun bun sharingnya

Itu nyari keju edam yang halal dimana ya? Kalo di OZ semua keju edam yang saya tahu kebanyakan mengandung 'rennet' yang mana kalo keluaran dari Belanda atau negara kafir lainnya, cara menyembelihnya gimana? Tolong dibalas...

jangan makan kaastengels mah kalo gitu, krn asal katanya aja udah kafir

haiii....pls do not say there is a "KAFIR" nations in this world... God loves you n also us...dont judge another

Kang or Ibu Ummu Abdullah,
caileee ... pembuatan keju tidak ada hubungannya sama proses penyemebelihan. Jadi mempertanyakan halal tidaknya, sama sekali kagak nyambung dari utara maupun selatan. Sebutan negara kafir itu sangat primitif dan barbarian! Why would you live in OZ, then? Why would you read English books or even watch TV? Are you sure you are going to Heaven? I was told that Kaastengels are served everyday there and they made in Holland! Still want to go to Heaven?
Peace man, Peace!

harus nya bunda bisa lebih selective untuk meng-edit comment2 yg masuk.. anyway nice blog and very helpfull

cheers

Bagi yang tersinggung dengan istilah negara kafir...mungkin maksud mother of Abdullah adalah negara non Muslim, yang mana what she said is true bahwa negara2 tsb. memang mayoritas berpenduduk bukan muslim. Mengenai pertanyaan beliau untuk mencari jenis keju setua keju edam yang penanganan prosesnya secara islami ya itu hak beliau bertanya, siapa tahu pembaca ada yang mengetahui misalnya di negara2 muslim di timur tengah yang mungkin juga banyak dairy product bisa kasih unjuk...ooo merek inilah rasanya ga kalah ama Edam. Boleh kan? Islam is the way of life, kalau ada yang berusaha mengikuti ajarannya dalam setiap aspek kehidupannya apa itu salah? Nothing to do dengan dia tinggal di OZ, nothing to do dg dia baca buku bahasa Inggris, dll yg disebutkan, karena yang anda sebutkan memang sama sekali tidak dilarang dalam islam. Islam is Islam, where ever you are tetap Islam. Bukan karena mentang2 tinggal di luar negeri jadi boleh menghalalkan Babi, dll.Jadi mohon jangan sensi dulu. Pengertian kafir di Islam adalah semua orang yang tidak mengucapkan dua kalimah syahadat itu adalah kafir. Seperti halnya istilah di Agama Kristen yang menganggap yang tidak beragama kristen adalah 'domba-domba' yang tersesat. Padahal kita ga tersesat tuh....he..he is matter of 'istilah' so don't be so irritated dg istilah 'Kafir'. Ok? peace.

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

ohh para bunda..
kaastengels jadi bahan sensi2 an ya
mari kita bercomment dgn damai.
(kalau keju kan dibuat dr susu, jadi tdk disembelih sumber susunya, so harusnya aman dong dari halal-haramnya)

hati2 ibu2, kejunya emang dari susu tapi cara menggumpalkan kejunya pake rennet (dan ini biasanya dari hewan kadang ada yang dari usus babi)... meskipun bahannya halal tapi kalo medianya g halal, makanan jd g halal juga...

aduh, ibu2 or bapak, jangan timbul perpecahan hanya karena kaastengels, doong.. :D
by the way, keju edam buatan belanda, kalo g salah merk de Jong sudah bersertifikat halal, lho...
dan banyak lagi keju jenis laen yg mmg sdh lulus sensor halal, hehe... walaupun buatan negara bpenduduk mayoritas non muslim :)

@Dwi Ratna

Sok tau banget kamu..sejak kapan orang Kristen bilang orang2 yg bukan kristen itu domba2 yg tersesat? Kalian juga kenapa menganggap yg bukan Islam tuh kafir? kita juga gak merasa kafir kok. Merasa diri paling bener aja.

Thanks so much for your post, pretty helpful material.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats