Carrot Cake - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Asinan Bengkuang » | Ayam Rica-rica a la Bunda » | Acar Kuning » | Kroket Ayam Keju » | Kangkung Belacan » | Tempe Penyet a la Bunda » | Sambel Bawang a la Bunda » | Motif BolGul : Batik » | Blueberry Chiz Roll » | Soto Babat Santan » 

Friday, May 12, 2006 

Carrot Cake

Hujan.. hujan! Libur begini malah hujan. Gak kompak ah. Tadinya usai Ayah sholat Jumat mau jalan2. Eh malah hujan, dan Ayah ditelpon mesti ke kantor. Komplit deh betenya. Terus obat betenya apa ya? Lagi chatting sama temen2 di Y!M tau2 ngeliat si Bebit, boneka kelincinya Syifa. Tring! Gimana kalau kita bikin Carrot Cake? Pake resepnya Riana aja deh, kebetulan bahan2nya lengkap semua. Tinggal disesuaikan dengan bahan yang ada di sini. Jadi deh. Keluar dari oven, Bunda buat wortel2annya dari fondant. Sama Zidan digigitin, gemes katanya. Hehehe. OK deh, selamat mencoba.



Carrot Cake
http://dapurbunda.blogspot.com/2006/05/carrot-cake.html
(Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)

Bahan:

4 butir telur ayam ukuran besar.
300 g gula pasir
1 sdm garam
1 sdm sponge-28 (atau pengembang lainnya)
250 g tepung self-raising
1 sdm kayumanis bubuk
400 g Wortel segar, haluskan.
150 g butter, lelehkan, dinginkan.

Cara Membuat:

Kocok telur, gula, garam dan sponge-28 hingga kental.
Ayak bahan kering, kemudian masukan ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan wortel parut, aduk rata.
Masukan mentega leleh ke dalam adonan, aduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang 22 cm, yang sudah diolesi mentega loyang.
Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit.


Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)

Bahan:
125 g Philadelphia Cream Cheese
40 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Cara membuatnya:

Kocok Philadelphia Cream Cheese, margarine, gula dan air jeruk lemon dengan mixer hingga halus dan ringan.
Hias pada Carrot Cake.

mbaaakkk, carrot yg dia atas kue ituuu bisa dimakan gak yah...?? mauuu dooong..:-D

Mba Inong,

Maaf, nih, mau nanya (sorry kalau rada norak) abis penasaran mau cobain bikin kue carrot, itu bikin carrot carrotnya pake apa ya? Pake Philadephia Cheese juga, kok bisa orange dan ada daun hijaunya. Mohon pencerahan ya Mba Inong

elda>> bisa, itu kan sugar paste..

mbak ano>> carrot palsunya itu pake sugar paste atau rolled fondant. warna2nya itu ya diwarnai...

maaf, nanya lagi:
sugar paste = rolled fondant?
baru denger nih, gimana makenya? susah engga? pemula nih, ga pede kalau yang susah2

mbak ano> susah nggaknya ya relatif sih, mesti kenal dulu sama ini bahan, kalau udah kenal wah pasti cinta banget deh, kayak main lilin waktu TK dulu :D

mba' Inong,
Apa bisa kasih saran : Sebaiknya wortelnya dikupas dulu atawa cukup dicuci aja ? Maklum saya takut vitamin atau nutrisinya sebetulnya ada di kulitnya (kaya buah apel gitu lho.
Terima kasih atas sarannya.

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

mbag,.. wortelnya boleh dimakan ngga tuh,.. apa wortelnya harus matang and impor punya ??

HARGA PROMO TERMURA TERBESAR SE INDONESIA PIN BB : 264093EF .HP : 085-756-676-237 website:http://ardhanionlineshop.blogspot.com/ Produk dijamin asli Ready Stock ! Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000.
Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats