Peach Cheese Cake - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Warm Chocolate Cake » | Puding Peach Vla Vanila » | Aku? Resep? Nominasi? » | Kue Lumpur » | Malbi Daging Sapi » | Wantan Goreng » | Risoles Mayo » | Sop Kambing a la Inong » | Sambel Goreng Krecek Tempe » | Gudeg Jogja a la Singapura » 

Tuesday, January 24, 2006 

Peach Cheese Cake

Masih dalam rangka anniversary-an nih. Jadi pengen aja bikin sesuatu buat hari ini. Setelah lihat2 isi kulkas, hmmm.. ada cheese cream. Ah pengen bikin cheese cake deh. Kebetulan ada peach. Jadi inget di buku Cheesecakenya Yasaboga kan ada tuh resep cheesecake yang pake peach, pas liat bahan2nya lengkap semua. Sip sip.. Sambil ditemenin anak2, semua siap dalam waktu 10 menit saja. Tinggal masuk freezer deh nunggu beku. Oya, di resep asli dasarnya pake sponge cake, tapi biar cepet daku pake lady finger aja, yang gampang tapi tetep enak. Terus pake gelatin juga biar lebih kaku, tapi sengaja aku gak pake di sini karena di Jakarta masih jarang gelatin yang halal, di Singapore mah udah banyak. Oya, ukuran yang ditulis di bawah udah nggak sesuai lagi sama resep di buku ya.. Tapi hasilnya tetep OK lho..



Peach Cheese Cake
recipe YasaBoga, modified by Inong

Bahan:
1 bungkus lady fingers
100 ml air peach kalengan.

250 gr cream cheese
300 ml whipped cream, kocok hingga kaku, masukkan kulkas.
60 gr gula pasir
150 ml air peach kalengan
100 gr peach kalengan, blender.
50 gr peach kalengan, untuk hiasan.

Cara:

Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20/22.
Celupkan ladyfingers ke dalam air peach, atur di dalam loyang. Sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan peach yang sudah diblender. Aduk rata.
Masukkan air peach. Aduk rata.
Masukkan kocokan whipped cream, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi ladyfingers.
Ratakan sampai ke pinggir2.
Masukkan freezer selama min.1 jam
Keluarkan, hiasi dengan peach di atasnya.
Sajikan dingin.

baru sebentar aja gak liat blog mbak inong udah ada resep baru lagi.produktif bgt seh mbak?buka kursus gak seh disini?hehe..mau ikutan lho aku..

Lady finger yang kek gimana Bunda?

iya Nong... fotoin dong lady finger itu kayak apa, kemasannya juga. Bisa dibeli di mana?

OK.. ntar aku posting gambar ladyfingers ya..

Mba, salam kenal aku orang baru dari Dili....senang masak n buat kue....

Aku mo nanya, Whip cream & Cream Cheesenya kocok make mixer apa tangan?

Thanks...thanks

hi betty, kalau aku bilang kocok, berarti pake mixer.. kalau pake tangan selalu aku tulis aduk..
sip ya? salam kenall...

Goodness, there is really much useful material here!

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats