Balado Tahu Telur - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Ketoprak a la Bunda » | Butter Cream » | Puding Coklat Kuah Vanila » | Firetruck Birthday Cake » | Skutel Tahu » | Lady Fingers » | Kuah Cabe Ijo isi Daging » | Peach Cheese Cake » | Warm Chocolate Cake » | Puding Peach Vla Vanila » 

Saturday, February 11, 2006 

Balado Tahu Telur

Sudah seminggu terakhir ini Singapura mulai lagi diguyur hujan. Dari hujan yang malu2 kucing sampe yang pede abis breg-byur-paw tapi cuma sebentar terus matahari kinclong lagi dengan indahnya. Terus apa hubungannya sama pengen makan yang pedes2? Gak ada sih. Cuma pengen aja. Seperti biasa, masakan Bunda itu gampang, cepet, dan (mudah2an) enak. Hehehe.. silakan dibuktikan di dapur masing2.



Balado Tahu Telur

Bahan:

3 butir telur ayam, rebus, kupas.
1 buah tahu cina, potong diagonal menjadi 4 bh

Bumbu:
3 bh bawang putih
1/2 bh bawang bombay
3 sdm cabe merah giling
1 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 btg sereh, geprek
3 sdm santan Kara
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir

Cara:
- Goreng telur rebus dan tahu setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan cabe giling, dan kecap manis. Aduk2.
- Masukkan daun salam, sereh, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur dan tahu, aduk rata, biarkan sebentar sampai mendidih.
- Masukkan santan, aduk rata sampai mendidih.
- Sajikan hangat.

lusa bikin aah. cuma bingung cara ngeblend cabenya. soale cuma berapa bijik gitu lho...ulekan kecil nunit. cabe giling gak ada yg jual

ya udah, ngeblend cabe sekaligus banyak aja bu, kan bisa disimpen di kulkas..

bun..
bikinin resep yang buat food combaining dong,..
yang sayur tanpa daging atau seafood atau kreasi dari tempe dan tahu tanpa daging dan seafood juga..

aku udah kena virus "ga tau mau makan apalagi" nih...:((

boleh jg neh resepnya, pgn coba ahh....kebetulan di kulkas ada tahu no telor boleh yaa, coz my baby ga cocok dgn telor (msh asi)....

kalo di toko asia ada sambal ulek, kan bisa dipakai...tapi kira2 garamnya, karena biasanya udah asin sambalnya.

mantab,.. bu,.. lanjutkan,... di tunggu nih resep-resep berikutnya

mau coba juga ah...mudah2an masakanku enak,,,,,,

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats