Bolu Gulung Lapis Keju - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Puding Mozaik » | DB on Chic.. » | Strawberry Tiramisu Cake » | aaannnddd... » | Cerita kursus rolled fondant 25 Mar lalu.. » | CLOSED! » | Donat Kentang » | Lemper Ayam » | Sus Kering » | Iga Panggang Bawang Bombay » 

Wednesday, April 12, 2006 

Bolu Gulung Lapis Keju

Malam begitu dingin. Sambil main sama anak2, tiba-tiba pengen bolu gulung. Hmmm... pasti yummy deh dimakan sambil minum Teh Poci hangat2 dan nonton Amrik Idol di Channel 5. Arrrgghh.. belum apa2 udah ngeces duluan. Hahaha. So, kabur sebentar ke dapur. Nguplek sendirian. Dan voila, 30 menit kemudian udah jadi deh... Asli lembut dan yummy banget.. Gak percaya? Cobain deh...




Bolu Gulung Lapis Keju

recipe by Hadi Tuwendi
modified by Inong

Bahan A

6 butir kuning telur
3 butir putih telur
70 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air

Cairkan :

50 gr margarine
15 gr butter
1 sdt vanilla essence

Isi:

Butter cream siap pakai.
Keju cheddar parut kasar.

Cara membuat :

Masukkan semua bahan A jadi satu.
Kocok sampai putih mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.

(Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai
mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu
bubuk. Masukkan mentega cair.)

Tuang di loyang 22x22 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris, lalu dibuat motif seperti di foto.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C



Proses akhir :

Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan butter cream tipis, taburi keju parut.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.

Utk 10 potong.

Mba Inong,
Bolunya digulung dulu pas panas2 trus dibuka lagi untuk di oles BC kan?
Atau panas2 lgs oles BC &keju? Gak meleleh?

ya benar putri, digulung dulu lalu dibuka lagi baru dioles BC..

Mba,

ada resep buttercream nya ga?
Pengen pake buttercream yang bikin sendiri neh...
Bisa tolong di email ke dewitan@hotmail.com?

Thanks yah...

salam kenal... blognya boleh di link di blogku???

mbak, aq dah nyoba bolgulnya ^^. Bnr loh hasilnya mantap, lembut bgt ^^. Blh resepnya aq link di blog aq? Ma'aci yach ^^.

bunda klo buat rotiya kebanyakan butter creamnya lebih bagus apa malah hancur roti nya...?

makasih ya bun
saya dah nyonteh resep bolgulnya
alhamdulillah enak
cuma buat saya terlalu lembut and kebanyakan menteganya alias berminyak
jadi saya tambah terigunya 15 gram and mentega cuma 40gr dan butter 10gr
tetep enak kok !

Dear Bunda

Bunda kalau mau beli buku resep bunda dimana sih.coz aku lagi senang bikin kue2 seperti kue bolu,brownies n lain2. thx b4

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

Bunda inong,i didn't knew u when you were alive,but like i had known u my whole life.and i really mis u..u'r so cheerfull n lovely.thank u so much for all the recipes u've shared.may u get a wonderfull place there..i'm crying everytime i saw your blog.bye bunda

sayang ga bisa dicopy neeh resep padahal ini ilmu......
btw thank's atas resepnya

mbak, gimana caranya supaya adonannya gak nempel ketika digulung??

Bunda Inong tks untuk resep2 nya semoga amal bunda di terima oleh Allah SWT. Alfatehah untuk bunda.

Bun, minta resep butter cream yg bikin sendiri dong...
Bsa tolong d email ke cehaaenkaa@hotmail.com
terima kasih

thank you

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats