Donat Kentang - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Lemper Ayam » | Sus Kering » | Iga Panggang Bawang Bombay » | Sate Padang » | Special Cakes for Special Friends » | Tahu Gejrot » | Gehu Special » | Bluder Tape Coklat Keju » | Tape Singkong » | Sayur Lodeh » 

Tuesday, March 14, 2006 

Donat Kentang

Tante Ellen lagi ngidam kayaknya. Hihihi. Abis tau2 siang2 Y!M pengen Donat Kentang. Wah, kok bisa pas. Baru tadi pagi Zidan merayu2 minta dibikinin donat. Sebenernya Bunda hari ini pengen istirahat, karena tadi pagi udah bikin Tape Ketan, Wajik Ketan, sama Chicken Steak. Masak sore2 gini harus tetep di dapur. Demi ibunya Iffah, akhirnya daku luluh juga. Dibantu ini itu sama Zidan, akhirnya jadilah... tadaaaaaaa... Rasanya yummy, lembut, gurih, udah enak dimakan gitu aja walau tanpa topping.. Yang paling indah adalah, saat gigitan pertama, Zidan langsung kasih jempol!! Horeeee....



Donat Kentang

Bahan2:

2 cup bread flour
1 cup self-raising flour
2 buah kentang, kukus, haluskan
1/2 cup gula pasir
100 gr Blue Band
1 btr telur ayam
1/2 cup susu UHT hangat
2 sdm susu bubuk (Syifa, thanks ya.. hihihi)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder

Adonan pengembang:
1 sachet Fermipan (yeast instant lainnya)
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Cara membuat:

Aduk adonan pengembang, diamkan sampai mengembang.
Tuang terigu menjadi satu dalam satu baskom.
Masukkan susu bubuk, vanili, dan gula pasir.
Lubangi tengahnya, lalu masukkan telur. Aduk rata.
Masukkan kentang, aduk rata dengan garpu. Supaya lebih mudah menghaluskan yang berindilan.
Setelah tercampur rata masukkan Blue Band, aduk lagi.
Lalu pelan2 masukkan adonan pengembang, dan susu hangat, sedikit demi sedikit.
Uleni sampai kalis. Kalau masih lengket, tambah terigu sedikit, sampai didapat adonan yang benar2 kalis.
Kalau nggak punya mixer yang bisa utk buat roti, jangan lupa dibanting2, biar benar2
elastis.
Setelah adonan siap, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.
Adonan akan mengembang 2x lipat.
Tusuk sampai kempes, untuk membuang udara di dalam adonan.
Buat bulatan2 sebesar bola pingpong, lalu tusuk tengahnya untuk membuat lubang.
Siapkan minyak dengan api panas, setelah panas, kecilkan api.
Goreng donat sampai terendam, kalau punya deep fryer lebih baik lagi, sampai kecoklatan.
Angkat. Tiriskan.
Siap diberi topping sesuai selera.

Inong, thanks ya resep Donatnya..
Hmm..enak dan empuk...
Lumayan banyak juga jadinya nih dan tetangga2 pada kebagian...hehehe

donut kentang itu bukan dari kentang beneran yah bunda ?? self raising flour itu bhs indonya apa ?? trus takaran cangkirnya pake ukuran berapa bunda thanks

nieza> congrats ya.. gampang kan bikinnya..

tata> pake kentang kok say.. SFF itu tepung naik sendiri :) 1 cup itu pake gelas yang kalau diisi air kira2 200ml

Teh inong, bread flour itu bisa diganti tepung terigu biasakah ? kalo di indo artinya apa dan nyarinya dimana... Thanks Iffa

Kami distributor Minyak Padat, sangat cocok untuk pembuatan Donat kentang ini.

http://www.gepukfood.com/index.php?m=Minyak-Padat-Nabati-Frying-Shortening#mp

Minyak Padat bahan nabati ini diproduksi oleh PT. Sinar Alam Permai dengan merek dagang Fortune Brand, Minyak padat ini mempunyai kelebihan dibandingkan dengan minyak cair yang biasa beredar dipasaran diantaranya:
1. Menggoreng lebih renyah, kering dan crispy
2. Hasil gorengan tidak keset
3. Bisa digunakan untuk menggoreng lebih lama dibandingkan minya cair biasa sehingga secara
ekonomis lebih menguntungkan

Minyak padat sangat cocok untuk menggoreng makanan seperti :
1. Fried Chicken.
2. French Fries.
3. Aneka Snack
4. Aneka gorengan
5. Aneka Keripik
Perusahaan fried chicken ternama juga menggunakan minyak jenis ini.

Thnks for sharing the recipe!! Sedap lahh..... :-D

kalau gk mau asal di copy paste jangan dipajang di Internet, cuma butuh bwt tugas doang koq..kalo saya copy paste juga ibu gk rugi apa2 kan?yang penting ibu gk tau

saya, baru liat blognya bunda nih.
kebetylan lagi iseng2 search buat cari resep donat kentang buat temen.
Ngomong2 ada satu lagi ngga' yang kaya bunda. :)
Sy lagi nyari nih, pengennya sih yang pinter masak kaya bunda.he 3x....
ini serius lho.
makasih ya resepnya bunda.

This comment has been removed by the author.

mau dong mas didinya...hahhaha...tp daku bisanya masak yg pedes2 tuh mas...padang banget deh.....ma kasih bun, aku td ngintip kue2 cemilang...biasanya daku sabtu/minggu libur drpd tidur siang...mending bikin kue...makan rame2 ma ponakan2....di intip deh tadi...hhehehhaa

Ini yang disebut ilmu yg bermanfaat .. Terima kasih bunda

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Kaos-Handuk Online

http://www masjuki.com
solusi PRAKTIS MEMBUAT ROTI. kami menyediakan 18 paket ADONAN ROTI siap dibuat.
paket BROWNIES, DONAT, BOLU KUKUS, BROWNIES KUKUS, NASTAR, TIRAMISU, BAPAU, CASTANGEL. CAKE MIX, PUKIS

Waaa...Ikutan ah...
Lumayan ni bun..
buat nambah2 ilmu calon istri aq..
next time boleh saya berkunjung keblog bunda ya, tanya-tanya resep lainnya...:)
salam...

Wah ternyata bisa bikin Donut sekarang, walaupun belum 100% berhasil hehehe... namanya juga amatiran, makasih Bunda resepnya.

mw nanya dunk.. self raising flour biasa di sebut pa ya?
merk na di namakan pa?
makaci

Bunda, aku udah coba tuch, resepnya buat teman yg lagi ngidam, lol. Pertama kali bikin, mungkin kentangnya yg aku pilih terlalu besar kali ya...jadi adonannya lengket sekali, tidak bisa di bentuk. (susu hangatnya malah belum masuk). Alhasil aku tambahin terigu lagi. Yg kedua kali aku takar kentangnya 200g (satu kentang).

Dear syifa salam kenal
mo nanya neh donatnya kan gemuk gemuk gimana ya caranya supaya tetep gemuk. Maksudnya ga kempis begitu soalnya aku pernah coba ga taunya kempis lagi tuh

Mba mau tanya apa maksud dari :
1.Bread Flour
2.Self Raising Flour
3.Susu UHT

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

saya penggemar donat....
tiap minggu beli donat...

bunda, itu bahan pengembangnya cuma ragi, air sama gula doang? ga make terigu??

Bunda,..blue band kira2 berapa cup yah kalo 100 gr,..soalnya ngga punya timbangan,.
thanks

Mesin Pembuat Donat atau Donut Fryer yang kami Jual ini adalah Mesin Pembuat sekaligus penggoreng Donat yang sangat praktis dan effisien, Donut Fryer kami sangat higienis mengingat kabinet terbuat dari stainless steel,selain itu dilengkapi oleh thermostat sebagai pengukur suhu.

Mesin Pembuat Donat kami juga dilengkapi pula oleh konveyer sehingga Mesin Makanan ini dapat membuat Donat sebanyak 400 – 1200 butir Donat per jam, Fryer Donut ini sangat cocok bagi para pemula pengusaha donat.

Model : D-01
Spesifikasi :

Dimensi : 110×55 x 65 cm

Kapasitas Prod: 400-1200 donat/jam

Watt : 6000

Voltage : 380 V

Berat : 47 Kg
Harga Mesin Pembuat Donat : Rp. 45.000.000,-

Salam Sukses

Samudra Wibowo

081519220879
02198621531
081213957819

http://restomesin.blogdetik.com/2010/04/12/mesin-pembuat-donat-atau-donut-fryer/

owh,.. baru tahu klo donat dikasih kentang,... thanks ya bun atas resepnya :))

mantab-mantab dah resepnya hehehe,.. makasih ya bund :D

http://www.broeda.blogspot.com
http://www.broeda.blogspot.com
http://www.broeda.blogspot.com

nyam yam yam,,,,,,jgn cerita makanan buk,,,keroncongan nih jdnya,,,hahhhaha

http://www.broeda.blogspot.com
http://www.broeda.blogspot.com

makasih infonya,,,,

numpang nyimak bu..........

Makasih bunda resepnya :)

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

I like your article in this blog and it's very interesting.
bandar togel

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats