Sus Kering
Doyan ngemil kayak Zidan? Coba yang satu ini deh. Gampang kok. Asli...! Kalau gak bisa juga, jangan menyerah, sms saya aja, pesan berapa kilo? Hihihi... Asal jangan minta mendadak kayak si AbangKecil kita satu ini ya, bayangin aja, jam 9.00pm minta sus kering. Ah, kalau bukan si Abang yang minta, mendingan bobo deh.... hihihi...
Sus Kering
Bahan Kulit
200 ml air
100 gr margarin
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
100 gr terigu protein tinggi (bread flour)
1 sdt baking powder
3 butir telur ayam
Cara membuat:
Didihkan mentega, gula, dan garam
Kecilkan api, masukan terigu dan baking powder ayak, aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat, hilangkan uapnya.
Masukkan telur satu persatu, aduk cepat sampai rata.
Masukkan adonan pada piping bag, semprot dengan spuit bintang.
Panaskan oven 200 derajat Celcius
Panggang sus sampai matang.
Setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150 derajat Celcius.
Pintu oven jangan sekali2 dibuka2.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tips:
- Adonan bisa ditambah keju parut/wijen/ebi halus/oregano/dll utk mendapatkan kreasi dari sus kering ini.
- Kalau masih kurang crunchy, sus bisa dipanggang dua kali, jadi tunggu dingin dulu, panggang lagi sebentar.
Sus Kering
Bahan Kulit
200 ml air
100 gr margarin
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
100 gr terigu protein tinggi (bread flour)
1 sdt baking powder
3 butir telur ayam
Cara membuat:
Didihkan mentega, gula, dan garam
Kecilkan api, masukan terigu dan baking powder ayak, aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat, hilangkan uapnya.
Masukkan telur satu persatu, aduk cepat sampai rata.
Masukkan adonan pada piping bag, semprot dengan spuit bintang.
Panaskan oven 200 derajat Celcius
Panggang sus sampai matang.
Setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150 derajat Celcius.
Pintu oven jangan sekali2 dibuka2.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tips:
- Adonan bisa ditambah keju parut/wijen/ebi halus/oregano/dll utk mendapatkan kreasi dari sus kering ini.
- Kalau masih kurang crunchy, sus bisa dipanggang dua kali, jadi tunggu dingin dulu, panggang lagi sebentar.
Nong kemarin aku bikin sus kering nih, pas diangkat udah kering dan gak keluar buihnya, trus diangkat. Tp krn melempem jadi aku oven lagi eh...buih-nya keluar lagi. Artinya apaan tuh ya..?? Apakah pemanggangan yg pertama belum cukup ? Tq ya
Posted by Anonymous | 6:36 PM
apa bedanya sus kering sama sus biasa bu, soalnya resepnya kayaknya sama aja ya
Posted by luthfan | 1:06 PM
numpang mencari dukungan Mengembalikan Jati Diri Bangsa dalam kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Meskipun terasa Beratnya Mengembalikan Jati Diri Bangsa namun tetap Semangat Mengembalikan Jati Diri Bangsa.
Salam Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Terima kasih, Bunda Zidan.
Posted by Adi | 8:55 PM
Thanks so much for the article, quite useful material.
Posted by www.sofas.nom.es | 3:32 AM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:22 PM
Saya mau tanya spuit kue sus kering no berapa ya, sy mau beli yg wilton
Posted by Jelly | 4:02 PM