Fried Baby Squid w/ Mango Chili - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Singkong Goreng a la Bunda » | Tahu Goreng Telur » | Ayam Goreng Tepung » | Bunda's Choco Chips Cookie » | Cah Kangkung Telur Puyuh » | Sup Tekwan Praktis » | Lontong Sayur Inong » | Sambel Goreng Kentang Ati » | Kwetiau Goreng Praktis » | Bakpau Manis » 

Saturday, November 19, 2005 

Fried Baby Squid w/ Mango Chili

Ke pasar pagi2, eh nemu baby squid, langsung aja beli sekilo, duh secara kami sekeluarga emang maniak banget sama squid bersaudara ini.. apalagi yang kecil2 begini.. terus ditambah lagi dengan sambel mangga muda yang asam2 pedas.. wah jangan salahkan kalau sekilo squid bisa langsung tandas sekejap mata..



Fried Baby Squid w/ Mango Chili

Bahan2:

1 kg baby squid/cumi kecil2, dicuci, buang tulangnya, tapi jangan tintanya.
1 buah jeruk lemon
3 sdt garam

Cara membuat:

Cumi2 yang sudah dicuci bersih dikucuri dengan air perasan jeruk lemon dan garam, remas2, diamkan 30 menit.
Goreng dalam minyak panas 7-8 menit.
Angkat.

Sambal mangga

Bahan2:

1 buah mangga muda, parut kasar
cabe rawit sesuai selera dan tingkat kepedasan
bawang merah, perbandingan dengan cabe rawit 1 : 5
1 sdt garam
1/2 sdt gula

Cara membuat:
haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam
aduk dengan parutan mangga
sajikan dengan cumi yang sudah digoreng tadi.
makan dengan nasi hangat.
Cara membuat sambal mangga

wah.. jadi kangen baby squid yg di far east plaza bun.. d resto thailand nya.. enak deh.. garing banget.. n yummy.. bole tuh skali2 bunda coba maem disana.. kekekeke...

di indo ada gitu bun yg jual baby squid?

Bunda, punya resep crispy baby squid gak ya?... saya pernah makan di Newton enak banget. Manis2 lengket tapi baby squidnya garing renyah...

Makasih...

ayoem@yahoo.com

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats