Puding Peach Vla Vanila
Coba deh yang satu ini, tanpa vla pun rasanya udah enak banget. Seger karena peachnya juga. Resep asli dari nestle bukan pakai peach, tapi jeruk mandarin. Kebetulan ada peach di rumah jadi coba diganti. Oooh ternyata gak salah memang. Silakan dicoba yaa... Khusus utk Rahmi, ini resepnya, semoga sukses arisannya ya... *wink*
Puding Peach Vla Vanila
Bahan:
1 kaleng peach, potong2.
1 bks agar2 bubuk
100 gr gula pasir
seujung kecil sdt garam
250 ml air jeruk (aku pakai Nutrisari)
100 ml susu kental manis
400 ml air
1 butir kuning telur, aduk rata
Bahan Vla Vanila:
1 sdt vanili bubuk
1 sdm peres tepung maizena
seujung kecil sdt garam
100 ml susu kental manis
150 ml air peach kalengan.
1 butir kuning telur
Cara membuat :
Siapkan cetakan agar-agar, basahi air matang.
Atur peach kalengan di dasar cetakan. Sisihkan.
Dalam panci, taruh agar-agar bubuk, gula pasir, garam, air jeruk, susu kental manis dan air.
Aduk rata, jerangkan di atas api sedang hingga mendidih.
Larutkan kuning telur dengan 2 sdm adonan agar-agar, lalu tuangkan ke dalam panci. Aduk rata dan didihkan sekali lagi.
Angkat, aduk-aduk terus hingga uapnya hilang dan dingin.
Tuangkan ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan bersama vla vanila.
Vla Vanila
Dalam panci, taruh vanila, tepung maizena, dan garam.
Tuang susu kental manis dan air, aduk rata.
Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk, sisihkan.
Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan susu panas hingga rata.
Lalu masukkan ke dalam panci sambil terus aduk agar telur tidak menyerabut.
Masak terus hingga kental. Angkat, sisihkan.
sumber: nestle
modified by BundaInong
Tips :
Agar kuning telur tidak menyerabut, larutkan kuning telur dengan adonan agar-agar panas, aduk rata. dengan cara ini suhu telur menjadi hangat mendekati suhu agar-agar mendidih. Tuangkan sedikit-sedikit larutan telur ini ke dalam agar-agar mendidih sambil diaduk terus hingga hasilnya kental dan tidak berserabut.
Puding Peach Vla Vanila
Bahan:
1 kaleng peach, potong2.
1 bks agar2 bubuk
100 gr gula pasir
seujung kecil sdt garam
250 ml air jeruk (aku pakai Nutrisari)
100 ml susu kental manis
400 ml air
1 butir kuning telur, aduk rata
Bahan Vla Vanila:
1 sdt vanili bubuk
1 sdm peres tepung maizena
seujung kecil sdt garam
100 ml susu kental manis
150 ml air peach kalengan.
1 butir kuning telur
Cara membuat :
Siapkan cetakan agar-agar, basahi air matang.
Atur peach kalengan di dasar cetakan. Sisihkan.
Dalam panci, taruh agar-agar bubuk, gula pasir, garam, air jeruk, susu kental manis dan air.
Aduk rata, jerangkan di atas api sedang hingga mendidih.
Larutkan kuning telur dengan 2 sdm adonan agar-agar, lalu tuangkan ke dalam panci. Aduk rata dan didihkan sekali lagi.
Angkat, aduk-aduk terus hingga uapnya hilang dan dingin.
Tuangkan ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan bersama vla vanila.
Vla Vanila
Dalam panci, taruh vanila, tepung maizena, dan garam.
Tuang susu kental manis dan air, aduk rata.
Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk, sisihkan.
Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan susu panas hingga rata.
Lalu masukkan ke dalam panci sambil terus aduk agar telur tidak menyerabut.
Masak terus hingga kental. Angkat, sisihkan.
sumber: nestle
modified by BundaInong
Tips :
Agar kuning telur tidak menyerabut, larutkan kuning telur dengan adonan agar-agar panas, aduk rata. dengan cara ini suhu telur menjadi hangat mendekati suhu agar-agar mendidih. Tuangkan sedikit-sedikit larutan telur ini ke dalam agar-agar mendidih sambil diaduk terus hingga hasilnya kental dan tidak berserabut.
Tararengkyuuuu Inong..... Aku ga sabaran pengen nyoba masak sendiri....
Eh, peach buat bahan yang pertama kalengan juga kan? Peach kalengan gampang dicari di supermarket di Jakarta kan? Kalo seandainya ga nemu kuganti apa dunk!?
Posted by Rahmi Sukma | 3:32 PM
Sama-sama..
gampang banget kok, cari yang merk Del Monte ya.. enaaaak banget..
kalau gak ada, diganti jeruk mandarin kaleng aja..
Posted by BundaZidan&Syifa | 4:03 PM
Nong,
Malam ini aku langsung praktek resepnya. Hanya pulang kantor dah sore banged ga sempet beli peach. Kbetulan ada rambutan kalengan di rumah, jadi percobaannya pake rambutan dulu. Moga rasanya ga kalah enak.... *abisnya masih panas, belum bisa dipotong* Tapi berdasarkan nyicipin yang belum keras, uenaaak skali!
Posted by Rahmi Sukma | 9:47 PM
Sip.. sip..
semoga semuanyaaaaaaa suka...
*ikutsenang*
Posted by BundaZidan&Syifa | 12:07 AM
Saya udah coba di rumah.. pudingnya yummy ... Tp utk vlanya kok jadinya pahit ya... apa karena vanilinya kebanyakan ya,padahal saya ga sampe 1 sdt, paling 1/2 sdt. Kedua, saya saranin jangan pake air kalengannya ya .... karena air kalengan kan ga bagus. Rekomen banget deh untuk dipraktekkan deh ... seep d.
Posted by Anonymous | 3:56 PM