Puding Peach Vla Vanila - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Aku? Resep? Nominasi? » | Kue Lumpur » | Malbi Daging Sapi » | Wantan Goreng » | Risoles Mayo » | Sop Kambing a la Inong » | Sambel Goreng Krecek Tempe » | Gudeg Jogja a la Singapura » | PANDAN CAKE » | Rawon » 

Thursday, January 19, 2006 

Puding Peach Vla Vanila

Coba deh yang satu ini, tanpa vla pun rasanya udah enak banget. Seger karena peachnya juga. Resep asli dari nestle bukan pakai peach, tapi jeruk mandarin. Kebetulan ada peach di rumah jadi coba diganti. Oooh ternyata gak salah memang. Silakan dicoba yaa... Khusus utk Rahmi, ini resepnya, semoga sukses arisannya ya... *wink*




Puding Peach Vla Vanila

Bahan:

1 kaleng peach, potong2.
1 bks agar2 bubuk
100 gr gula pasir
seujung kecil sdt garam
250 ml air jeruk (aku pakai Nutrisari)
100 ml susu kental manis
400 ml air
1 butir kuning telur, aduk rata

Bahan Vla Vanila:

1 sdt vanili bubuk
1 sdm peres tepung maizena
seujung kecil sdt garam
100 ml susu kental manis
150 ml air peach kalengan.
1 butir kuning telur

Cara membuat :

Siapkan cetakan agar-agar, basahi air matang.
Atur peach kalengan di dasar cetakan. Sisihkan.
Dalam panci, taruh agar-agar bubuk, gula pasir, garam, air jeruk, susu kental manis dan air.
Aduk rata, jerangkan di atas api sedang hingga mendidih.
Larutkan kuning telur dengan 2 sdm adonan agar-agar, lalu tuangkan ke dalam panci. Aduk rata dan didihkan sekali lagi.
Angkat, aduk-aduk terus hingga uapnya hilang dan dingin.
Tuangkan ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan bersama vla vanila.

Vla Vanila

Dalam panci, taruh vanila, tepung maizena, dan garam.
Tuang susu kental manis dan air, aduk rata.
Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk, sisihkan.
Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan susu panas hingga rata.
Lalu masukkan ke dalam panci sambil terus aduk agar telur tidak menyerabut.
Masak terus hingga kental. Angkat, sisihkan.


sumber: nestle
modified by BundaInong


Tips :

Agar kuning telur tidak menyerabut, larutkan kuning telur dengan adonan agar-agar panas, aduk rata. dengan cara ini suhu telur menjadi hangat mendekati suhu agar-agar mendidih. Tuangkan sedikit-sedikit larutan telur ini ke dalam agar-agar mendidih sambil diaduk terus hingga hasilnya kental dan tidak berserabut.

Tararengkyuuuu Inong..... Aku ga sabaran pengen nyoba masak sendiri....

Eh, peach buat bahan yang pertama kalengan juga kan? Peach kalengan gampang dicari di supermarket di Jakarta kan? Kalo seandainya ga nemu kuganti apa dunk!?

Sama-sama..
gampang banget kok, cari yang merk Del Monte ya.. enaaaak banget..
kalau gak ada, diganti jeruk mandarin kaleng aja..

Nong,
Malam ini aku langsung praktek resepnya. Hanya pulang kantor dah sore banged ga sempet beli peach. Kbetulan ada rambutan kalengan di rumah, jadi percobaannya pake rambutan dulu. Moga rasanya ga kalah enak.... *abisnya masih panas, belum bisa dipotong* Tapi berdasarkan nyicipin yang belum keras, uenaaak skali!

Sip.. sip..
semoga semuanyaaaaaaa suka...
*ikutsenang*

Saya udah coba di rumah.. pudingnya yummy ... Tp utk vlanya kok jadinya pahit ya... apa karena vanilinya kebanyakan ya,padahal saya ga sampe 1 sdt, paling 1/2 sdt. Kedua, saya saranin jangan pake air kalengannya ya .... karena air kalengan kan ga bagus. Rekomen banget deh untuk dipraktekkan deh ... seep d.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats