Ketoprak a la Bunda
Susah deh kalau emang udah kepengen, mau gak mau ya bikin. Sementara anak2 anteng nonton kartun di TV. Bunda kutak-katik di dapur, rebus ketupat, goreng kerupuk, siapin bumbunya, dan pernak-pernik yang lain. Setelah jadi, langsung nyiapin untuk diri sendiri, hihihi, Ayah kan belum pulang kantor. Jadi enak atau nggaknya ya harus dicicip oleh lidah sendiri dulu dong ya..
Duduk manis di depan meja makan, menikmati setiap suapan. Oooh.. nikmatnya dunia.. Hihihihi..
Gak lama kemudian Ayah pulang..
"Makan apa Bun?"
"Ketoprak.."
"Eh, ketoprak dari mana?"
"Yang lewat.."
"Emang ada?"
"Ya nggak laaaaaaah..."
Terus Zidan ikut komentar..
"Ya Bunda bikin lah Yaaah..."
Ih, anaknya aja lebih mudeng. Mana mungkin sih ada tukang ketoprak lewat di sini. Hehehe.
Ketoprak a la Bunda
Bahan:
1-2 buah ketupat
Tauge secukupnya, bersihkan, rebus.
Tahu secukupnya, goreng, potong2.
Bihun secukupnya, seduh.
Kerupuk
Bawang goreng
Kecap manis
Bumbu :
3-4 bh Bawang putih
4-5 sdm Kacang tanah, goreng
1-2 sdm Gula merah
4-5 bh Cabe rawit (mau lebih juga silakan)
Garam secukupnya
Air sedikit
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu. Sisihkan.
Potong2 ketupat secukupnya, taruh di atas piring.
Taruh tahu dan tauge dan bihun.
Guyur dengan 2-3 sdm bumbu kacang.
Beri kecap manis dan bawang goreng.
Tabur kerupuk.
Siap disantap.
Duduk manis di depan meja makan, menikmati setiap suapan. Oooh.. nikmatnya dunia.. Hihihihi..
Gak lama kemudian Ayah pulang..
"Makan apa Bun?"
"Ketoprak.."
"Eh, ketoprak dari mana?"
"Yang lewat.."
"Emang ada?"
"Ya nggak laaaaaaah..."
Terus Zidan ikut komentar..
"Ya Bunda bikin lah Yaaah..."
Ih, anaknya aja lebih mudeng. Mana mungkin sih ada tukang ketoprak lewat di sini. Hehehe.
Ketoprak a la Bunda
Bahan:
1-2 buah ketupat
Tauge secukupnya, bersihkan, rebus.
Tahu secukupnya, goreng, potong2.
Bihun secukupnya, seduh.
Kerupuk
Bawang goreng
Kecap manis
Bumbu :
3-4 bh Bawang putih
4-5 sdm Kacang tanah, goreng
1-2 sdm Gula merah
4-5 bh Cabe rawit (mau lebih juga silakan)
Garam secukupnya
Air sedikit
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu. Sisihkan.
Potong2 ketupat secukupnya, taruh di atas piring.
Taruh tahu dan tauge dan bihun.
Guyur dengan 2-3 sdm bumbu kacang.
Beri kecap manis dan bawang goreng.
Tabur kerupuk.
Siap disantap.
nong, kemaren aku bikin pecel. tapi gak tau juga apa gado2x. aku ngarang2x aja bumbunya hihihi..trus celupin bumbu ketoprak instant kakkakak..aku taruk cabe merah 4 (abis gak punya rawit) bawang merah 4, bawang putih 2,daun jeruk purut,air asam, garem dikit. aku sangrai aja. lumayan enak, sampe kaget hihihi
karena yg ada cuma timun,kacang panjang,toge, aku campur aja. ditambah kerupuk dan mie kuning
Posted by Innuendo | 8:57 AM
Mbak Inong salam kenal ya...punya cara bikin ketupat/lontong yg praktis tanpa daun pisang ?? Soalnya disini ( vienna-red ) nggak nemuin daun pisang. Pdhl tahunya enak banget...ngebayangin kalau bikin ketropak pasti siipnich..tapi ketupatnya gimana ya ?? Do have any idea ?? Tx...
Posted by Anonymous | 4:34 PM
It cannot have effect in actual fact, that is what I think.
Posted by www.ciudad-real-3d.com | 4:31 AM
Thanks greeat post
Posted by Introverted Thinking | 5:34 AM