Blueberry Chiz Roll
Hmmm... nggak mau banyak komen, yang pasti harus dicoba.. enak banget lho. Beneran!
Blueberry Chiz Roll
by Bunda Inong
Bahan :
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air
Cairkan :
65 gr butter
1 sdt vanilla essence
Isi:
Blueberry Jam siap pakai.
Keju slice potong panjang2.
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali mentega jadi satu.
Kocok sampai putih dan benar2 mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.
Tuang di dua buah loyang 20x20 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris-garis, dan totol-totol agak ke dalam adonan putih.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C
Proses akhir :
Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan blueberry jam tipis, lalu atur potongan keju slice di atasnya.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.
Utk 2 roll.
Blueberry Chiz Roll
by Bunda Inong
Bahan :
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air
Cairkan :
65 gr butter
1 sdt vanilla essence
Isi:
Blueberry Jam siap pakai.
Keju slice potong panjang2.
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali mentega jadi satu.
Kocok sampai putih dan benar2 mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.
Tuang di dua buah loyang 20x20 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris-garis, dan totol-totol agak ke dalam adonan putih.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C
Proses akhir :
Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan blueberry jam tipis, lalu atur potongan keju slice di atasnya.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.
Utk 2 roll.
nMba Inong,
Ada yang ngajarin urutannya panas2 gulung dulu, diamkan, baru setelah itu buka trus oles selainya, baru gulung lagi.
Soalnya kalo pana2 selainya leleh (terutama kalo olesannya BC).
Itu gimana mba?
Trus, kalo otang gak bisa api atas bwh, jadi harus diapain Mba?
Posted by Anonymous | 7:36 PM
buzzet ibun inong, how creative you are...darling plz check your email (kalo ada perlunya deh panggil darling heheheh)
Posted by Anonymous | 10:20 PM
Laporan ah. Hari ini bikin ini. Hahaha :D Uenak tnyata. Cuman masalahnya, aku klow makan kue/roti sekarang mikir2. Ini telornya berapa yak?? Ih... gak bakalan kurus deh.
To: poetry (aku bantuin jawab ya Bun. Dikau kan gak punya otang. Hehehehe). Klow otang, api bawah... ya biasa ajah. Klow buat api atas, ini maksudnya buat ngeringin atas??? Klow otangnya ada yg bolong2 (saluran udara), buka itu bolongannya. Jd panasnya ke atas smuwa. Atu klow mau, nyari otang yg atasnya ada buat tempat arang ituw loh.. Jd bisa bikin api atas. ;)
Posted by Akira's Blog | 10:40 PM
Mbak, Aku mau tanya dong. Setelah kue-nya matang dari oven, kan langsung dibalikkan ke atas kertas roti..trus...dioles isi & keju trus...di gulung..udah gitu, kertas roti-nya kan ikut kegulung, & kulitnya tuh bolgul ikutan nempel di kertas roti pas dibuka kertas rotinya. gimn dong ? musti tunggu dingin dulu gitu ?
Posted by Anonymous | 11:13 AM
putri> gak kok, gak leleh BCnya.. biasa aja tuh, jadi boleh panas2 boleh tunggu hangat.. jangan dingin ntar pecah..
teh coni> pokoknya ntar cicipin yaa..
retma> jangan mikirin kurus gendut deh, yang penting nikmati hidup ini.. hihihih
rika> kertas roti jangan ikut kegulung dong say.. jadi setelah digulung gak perlu dilepas2 lagi..
kalau kulit masih nempel di kertas roti, coba nyalain api atas, itu tandanya kulitnya belum kering sempurna..
Posted by BundaZidan&Syifa | 2:35 PM
Mbak, salam kenal yaa..itu ngeces banget deh..lihat bolgulnya. Tapinya kok hrs pake elmusifier(spell?). kalau nggak pake pengaruh nggak pada hasil kuenya. Thanks banget yaa...
desi
Posted by Anonymous | 1:13 PM
Mbak, tanya donk , itu terigu self raising itu kayak apa ? apa tepung terigu segitiga /kunci biru ?
Sorry yah tanyanya basic banget, maklum pemula nih..
Thx yah
Posted by Anonymous | 12:00 PM
desi> coba aja, insya Allah bisa yaa... atau tambahin Baking Powder 1 sdt.
anonymous> bukan. tepung self raising ya self raising. di jkt merknya Haan. di box warna pink. atau kalau mau buat sendiri, bisa pake tepung segitiga biru + 2 sdt Baking Powder.
Posted by BundaZidan&Syifa | 9:28 PM
Mbak,
Sorry nanya lagi nich...
Skrg problemnya, lagi digulung, bolunya suka retak(cracked) (jd ngga bagus)...knp yach ?
Thanks...
Posted by Anonymous | 2:59 AM
Mba, salam kenal, udah lama mampir tapi baru sekarang nih ketok pintunya. Mau nanya,kalo gantinya TBM, ovalet atau SP-28 itu apa ya(bahasa Inggrisnya apaan ya)? Soalnya nyari disini kok susah..kebetulan lagi tinggal di Michigan. Tiap bikin cake pasti bingung nyari penggantinya pengembang itu...rata-rata resep cake disini gak pake pengembang ya..cuma baking soda doang..
Posted by Anonymous | 11:04 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:18 PM
info yang sangat menarik
Posted by tupperwarebonus | 5:57 PM