Blueberry Chiz Roll - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Soto Babat Santan » | Caramel Cake » | Bolu Gulung Lapis Keju » | Puding Mozaik » | DB on Chic.. » | Strawberry Tiramisu Cake » | aaannnddd... » | Cerita kursus rolled fondant 25 Mar lalu.. » | CLOSED! » | Donat Kentang » 

Wednesday, April 19, 2006 

Blueberry Chiz Roll

Hmmm... nggak mau banyak komen, yang pasti harus dicoba.. enak banget lho. Beneran!



Blueberry Chiz Roll
by Bunda Inong

Bahan :

7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air

Cairkan :

65 gr butter
1 sdt vanilla essence

Isi:

Blueberry Jam siap pakai.
Keju slice potong panjang2.

Cara membuat :

Masukkan semua bahan kecuali mentega jadi satu.
Kocok sampai putih dan benar2 mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.

Tuang di dua buah loyang 20x20 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris-garis, dan totol-totol agak ke dalam adonan putih.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C

Proses akhir :

Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan blueberry jam tipis, lalu atur potongan keju slice di atasnya.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.

Utk 2 roll.

nMba Inong,
Ada yang ngajarin urutannya panas2 gulung dulu, diamkan, baru setelah itu buka trus oles selainya, baru gulung lagi.
Soalnya kalo pana2 selainya leleh (terutama kalo olesannya BC).
Itu gimana mba?
Trus, kalo otang gak bisa api atas bwh, jadi harus diapain Mba?

buzzet ibun inong, how creative you are...darling plz check your email (kalo ada perlunya deh panggil darling heheheh)

Laporan ah. Hari ini bikin ini. Hahaha :D Uenak tnyata. Cuman masalahnya, aku klow makan kue/roti sekarang mikir2. Ini telornya berapa yak?? Ih... gak bakalan kurus deh.

To: poetry (aku bantuin jawab ya Bun. Dikau kan gak punya otang. Hehehehe). Klow otang, api bawah... ya biasa ajah. Klow buat api atas, ini maksudnya buat ngeringin atas??? Klow otangnya ada yg bolong2 (saluran udara), buka itu bolongannya. Jd panasnya ke atas smuwa. Atu klow mau, nyari otang yg atasnya ada buat tempat arang ituw loh.. Jd bisa bikin api atas. ;)

Mbak, Aku mau tanya dong. Setelah kue-nya matang dari oven, kan langsung dibalikkan ke atas kertas roti..trus...dioles isi & keju trus...di gulung..udah gitu, kertas roti-nya kan ikut kegulung, & kulitnya tuh bolgul ikutan nempel di kertas roti pas dibuka kertas rotinya. gimn dong ? musti tunggu dingin dulu gitu ?

putri> gak kok, gak leleh BCnya.. biasa aja tuh, jadi boleh panas2 boleh tunggu hangat.. jangan dingin ntar pecah..

teh coni> pokoknya ntar cicipin yaa..

retma> jangan mikirin kurus gendut deh, yang penting nikmati hidup ini.. hihihih

rika> kertas roti jangan ikut kegulung dong say.. jadi setelah digulung gak perlu dilepas2 lagi..
kalau kulit masih nempel di kertas roti, coba nyalain api atas, itu tandanya kulitnya belum kering sempurna..

Mbak, salam kenal yaa..itu ngeces banget deh..lihat bolgulnya. Tapinya kok hrs pake elmusifier(spell?). kalau nggak pake pengaruh nggak pada hasil kuenya. Thanks banget yaa...
desi

Mbak, tanya donk , itu terigu self raising itu kayak apa ? apa tepung terigu segitiga /kunci biru ?
Sorry yah tanyanya basic banget, maklum pemula nih..
Thx yah

desi> coba aja, insya Allah bisa yaa... atau tambahin Baking Powder 1 sdt.

anonymous> bukan. tepung self raising ya self raising. di jkt merknya Haan. di box warna pink. atau kalau mau buat sendiri, bisa pake tepung segitiga biru + 2 sdt Baking Powder.

Mbak,
Sorry nanya lagi nich...
Skrg problemnya, lagi digulung, bolunya suka retak(cracked) (jd ngga bagus)...knp yach ?
Thanks...

Mba, salam kenal, udah lama mampir tapi baru sekarang nih ketok pintunya. Mau nanya,kalo gantinya TBM, ovalet atau SP-28 itu apa ya(bahasa Inggrisnya apaan ya)? Soalnya nyari disini kok susah..kebetulan lagi tinggal di Michigan. Tiap bikin cake pasti bingung nyari penggantinya pengembang itu...rata-rata resep cake disini gak pake pengembang ya..cuma baking soda doang..

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats