Jus Alpukat 5M (MurahMeriahMpeMeremMelek) - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Finally... » | Dora for little girls » | Putu Ayu Praktis » | Daniel 'Mask Rider 555' Birthday Cake » | For Tirta.. » | Kebun Stroberi untuk Om Adi... » | Es Campur Surprise » | Sate Ayam Madura » | Tips untuk Caramel Cake » | Barney for Zhafran » 

Thursday, August 17, 2006 

Jus Alpukat 5M (MurahMeriahMpeMeremMelek)

Crunchy banget sih judulnya. Kriuk-kriuk. Abis gimana ya, di sini kan jarang banget nemu jus alpuket yang 5M ituh. Kalau nggak kebanyakan esnya, dicampur buah lain, rasanya gak jelas, atau apalah yang gak puguh. Yang paling pas (di lidah dan di dompet) cuma Jus Alpuket Ojolali (calling Ojolali, aku dapet %an dong yaa). Tapi ke sana mulu mah bukan cuma sekadar bangkrut, tapi juwawuuh nya itu bo.

Jadi, kebetulan Tante Ellen nawarin alpuket Indo pas dia lagi belanja di Pasar Geylang. Wah langsung mau dong. Pesan 2 kg,... dan jadi deh udah dua pagi ini sarapan pagi dan makan siang pake jus alpukat 5M tadi. Hehehe.



JUS ALPUKAT 5M
by Bunda Inong

Bahan:

1 kg alpukat matang, kerok ambil dagingnya saja (bijinya ditanam boleeeeh)
5 sdm gula pasir
2 sdm susu cokelat kental manis
200 ml air (kalau kurang boleh ditambah)
es batu secukupnya

Meisjes Ceres utk taburan.

Cara membuat:

Blender semuanya jadi satu.
Sajikan di gelas2 saji.
Taburi meisjes Ceres.

Wuiiiiih... Kali ini lupa ama tetangga ya. Maafkan daku.

teh inong, Imel ga bisa milih alpukat negh... Katanya yang bijinya lepas tapi dapetnya jelek... Trs milih yang ijo bagus.. N bapak'e dah motong salah satu, jadinya bagus... Eh, taunya yang dipilih Imel jelek... tulungin dung

bunda...gampang juga ya bikinnya...dari gambarnya kelihatannya enak bikin ngiler....hihihihi...bikin aaaaaaaah...bunda aku pengen bikin donat yang empuk kayak dunkin donuts gmn yach caranya punya resep donut super empuk gak ?:)

Wah Nong... di sini kalau mau minum alpukat harus ke Chicago... (nyetir 160 km dulu hikss....) Soalnya orang Amerika itu alpukat cuma buat bikin guacamole sama salad. Di Chicago pun harus ke Chinatown beli jusnya di resto bubble tea. Kalau di sana sih aku liat itu bikinnya pakai gula cair dan susu kentel manis. Lalu kasih es dan di blender. Tambahin bubblenya deh terakhir. Tapi enakan yang ala Indo ya yg pakai susu coklat !

Bunda, kmren wkt ke wet market ada abang2 Indo yg jualan alpokat, salak, n petai. Beli deh. 3 biji for $2! murah kan? trus minggu ini ke market, tp abangnya ga muncul tuh.Bun, keluarga saya suka campurin dikit coffee but juice alpokat ini.. enak...
Btw bun.. boleh ga sy link?

Imel, dikocok2 aja, kalau udah ngelotok2 bijinya, itu udah tua banget tuh.. bagus..

marina> ayo dibikin.. resep donat? tergantung nguleninnya dan pakein bread improver..

leony> wah jauh ya, sini deh aku bikinin.. :D

duckie> di geylang $3.5 dapet 1 kilogram lho...

Wah apa bener ni bunda bisa bikin merem melek?

duh uenak nya jus alpokat..minuman kesukaan gwe tuh...kalo mo enak lagi..coba nya ngak usah banyak2 dulu..1 alpokat,2 sedok bunder yg agak gede caramel( gula putih yg udah di masak or cairin,2 sedok susu kental, tambah coklat or coffe , trus 500 cc air matang, blender deh sampai halus,,kalo mo lebih enak lagi tambahkan boba (tapioca). selamat mencoba :)

Nice blog.I love children.
http://pagerankings.blogspot.com

Enaknya .. apalagi kombinasi sama kiwi .. mantap rek

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Kaos-Handuk Online

wah.., jus nya enak nih.

This site is..wow..
I'll use this site a lot

mantap neh resep !!! manyusss

klu mau jus alpukat yang maknyusss
datang aja ke jucy giant suci bandung pasti ketagihan dechh ;P
soalnya alpukat yang dipakai itu alpukat mentega yg so pasti bikin jus alpukatnya enakkk bgt

gak cuma alpukat aja loch malah ada jus buah2an yang jarang ditemui ditukang jus
kaya peach, nectarine, pepino, buah naga merah, dan yang pasti semuanya dari buah2an segar bukan buah kalengan atau sari buah

Terima kasih atas posting resep ini. Saya suka dengan taburan meisyes...cocok untuk anak2.

Aslm.

Bunda kreatif ya

bisa bikin jus alpukan 5M

hehehe

mampir ke bog saya ya, www.extraordinarynad.blogspot.com

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

Thanks alot

salam kenal ya, mb..wuiiih...pengen nyoba nih resep jusnya..ntar pulang beli alpukat ahh..

bunda, minum jus alpukat memang enak...tapi jangan kebanyakan loh!!!?? nnti berat badannya nambah...gak asik kan? makanya kalo bikin jus alpukat, ajak2 yang lain donk!!! hahaha...

waa panas-panas gini liat resep minuman ibu jadi ngiler nih...ijin praktekin dulu ya bu ^_^

pupuk organik : Dr. Ir. Anton Apriyantono memastikan pada 2014, Indonesia akan Go Organik.

mantab,. bener resepnya makasih ya atas resepnya,...

selain segar. jus alpukat juga sehat.. recommended juice banget.

Makasih infonya, buat kamu yang pengen info menarik lainnya tentang alpukat, silahkan kunjungi blog saya
rumputeki.blogspot.com

kelihatannya enak bgt neh,pantes ja namanya 5M,kentel gitu jusnya..
hmmm mau mauuuuuwww..

buat bunda2 yang pengen sukses,silahkan di klik..
www.tipsbundasukses.com

Jus apukat yang menarik.sepertinya segar dan nikmat.

Wah sajian yang istimewa, namanya juga unik. Bisa jadi brand nih 5M.

Biro Travel Haji Plus dan Umrah terbesar di Indonesia menurut data maskapai penerbangan Garuda Indonesia, dan merupakan penyelenggara Haji Plus dan umrah resmi dan legal yang didukung oleh tim yang sudah berpengalaman dalam memberikan pelayanan bagi jamaah haji plus maupun jamaah umrah. Sejak tahun 1990 telah memberangkatkan lebih dari 50,000 jamaah dari seluruh wilayah Indonesia, bergabunglah dan dapatkan solusi cerdas bagi yang berkeinginan menunaikan ibadah haji dan ibadahumroh dengan biaya murah dan bahkan gratis haji 2012 dan umrah 2012 - biro umroh 2012
kunjungi websitenya :
http://paket-haji-umrah.blogspot.com

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

saya penggemar berat alpukat buunn..
Menggoda bgt resepnya...

www.jualhotlingerie.com

www.myreviewx.blogspot.com

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats