Soto Bandung - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Jus Alpukat 5M (MurahMeriahMpeMeremMelek) » | Finally... » | Dora for little girls » | Putu Ayu Praktis » | Daniel 'Mask Rider 555' Birthday Cake » | For Tirta.. » | Kebun Stroberi untuk Om Adi... » | Es Campur Surprise » | Sate Ayam Madura » | Tips untuk Caramel Cake » 

Friday, August 18, 2006 

Soto Bandung

Kebetulan ngeliat lobak putih seger2 di pasar.
"Hmmm.. kayaknya enak nih bikin soto bandung.."
Masih punya daging di kulkas, semua bahan lain juga ada. Kecuali kacang kedelai, tapi emang kami gak ada yang suka kacang kedelai, hihihi. Jadi gak papa diignore aja. Setengah jam merebus daging sampai empuk, setengah jam sisanya nyiapin bahan2 yang lain dan masak sampai matang. Tepat satu jam, udah kelar. Rasanya... hmmmm... seger banget untuk makan siang hari ini. OK deh.. selamat mencoba!



SOTO BANDUNG

Bahan:

500 gr daging sapi, rebus sampai empuk dalam air mendidih, beri garam dan lada.
1 buah lobak putih, iris tipis.
1 btg sereh, geprek
2 jari jahe, geprek
1 buah tomat, belah 6
2 lembar daun salam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
garam secukupnya
merica secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu iris:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg daun bawang

Taburan:
Bawang goreng
Irisan seledri
Kacang kedelai goreng

Cara membuat:


Tumis bumbu iris sampai wangi,
Masukkan jahe, sereh, daun salam dan tomat ke dalam rebusan daging.
Aduk2 sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam panci. Aduk rata.
Angkat daging sebentar, potong2 dadu. Masukkan kembali ke dalam panci.
Beri garam, gula dan merica secukupnya.
Kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk2.
Biarkan sampai mendidih lagi.
Angkat, dan sajikan dalam mangkuk.
Taburi bawang goreng, seledri, dan kacang kedelai.

Bun... english-nya lobak apa ya...*hihihi males nyari di kamus neh*. Trus boleh ya dapurnya di link..boleh ya *maksa jg nehh*. Btw, salam kenal ya... Tq

Ass..wr..wb Mba Inong...
dah lama sering baca nama Bunda di setiap blog yang sering daku baca ngetop deh di dunia maya...:) baru sekarang mampir, salam kenal ya Bun. salut euy sama Bunda, jago masak, bikin kue ok, keplok..keplok... salam juga buat Zidan & Syifa.. mampir atuh ke blog keluarga kami yang sangat sederhana www.geocities.com/niaboyhadi

BUn, bikin edible-nya gimana ci?
Btw, sotonya looks good deh, bikin ngileerrrr...

Miming> radish..

Nia> salam kenal juga..

U2n> pesen ke dapurbunda aja..

Bun, sereh itu bahasa English nya apa ya.. Pingin mahu di cobain tapi ada yang ngak ngerti.. Tolong ye Bun.. Salam kenal juga.. saya dari S'pore..

iseng .. aja mau kasih comment :)
Lobak = Daikon
Sereh = Lemon Grass :)

Aq bukan tukang masak!!!
Tp Tukang Makan, Klo sotonya kayak gitu wih jadi laper nie!!!!!!!!!!!!!

jzonefans.blogspot.com

semua yang disini tuh kamu yang masak ya?? wah hueeebat mau donk nyicip..huheheee

Waaaaaaaaa.. lagi stuck di kantor ayah, tau-tau nemu resep soto bandung favorit kuh....than's yaaa bund..

Soto bandung,jadi inget waktu silaturahmi ke AA Gym tahun lalu (gegerkalong), sempat nyicipin soto Bandung di salah satu saung di pinggir jalan dekat DT, wuuiihhh suedeepp... Sekarang resepnya hadir di sini, makasih bunda Zidan&Syifa.

Hallo Bunda, salam kenal...
Mau nanya... Lobaknya kapan dimasukin ke sotonya? dan rebusnya kira2 brapa lama?

itu masakan bikin ngiler aja dech...

Assalamualaikum Wr Wb

Hallo Bunda, salam kenal nich, saya Dewi dari Kuwait nich, trim ya sharing resepnya, ntar lusa mo dicoba,kebetulan lg mo arisan di rumah & kebagian buat komsumsi,nach teringat soto Bandung, pass buka website, ketemu dech resep punya BUnda, doain yaaaaaaa...biar masakanku ueanak, walau tdk seenak bikinan Bunda.

kayane mak nyussss wah aku coba ahhh

Hi bunda,
thanks yah buat resep-resepnya. Kmarin mami sayah nyari resep soto bandung gak ktemu, dah gituw sayah bilang lihat aja ini. Terus dicoba dan berhasil, enak banget. Trimakasih!

malem2 baca resep2 di sini bikin laper lagi nih hehehe

Lobak ditanam sama pak tani ..
diiris tipis tipis sama mak ijah . .
jadilah keripik lobak :))

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Kaos-Handuk Online

halo bunda,, met kenal,, blognya asik punya nih, co2k buat saya yang baru memasuki dunia memasak hheee,, bun, blognya saya bikin link ya, jgn lupa mampir ke blog saya, sering2 baca ya bun, thx,,

wehhh masakan khas daerah nehh...bener2 mak nyus...maksih yah atas resep na dan salam Kenal

lecker mba..lagi merantau di negeri orang, dingin dingin gini pengen makan soto bandung..bis ini mo belanja bahan bahannya..besok kan saptu..mo bikin ah..danke ya mba!!!

mantap resepnya !!!

Terimakasih bunda..Semoga resep2 Bunda selalu berguna buat semua orang..Dan semoga Bunda mendapatkan tempat yang lebih Indah disana..Amin.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | morat marit | cah bagoes | oes tsetnoc

Terimakasih atas resepnya

hebat sekali idenya...

kunjungannya ya

Nyam.. Nyam..

Terimakasih banyak bunda...
-------------------------------------------------------------------
Mau artikel bhs Inggris gratis, punya masalah error bX-ob6b7r, artikel ttg medisdan otak-atik blog

Wuih...seger nih fotonya...tapi kok nggak pake kacang kedelai? Kedelai kan isoflavonnya sangat baik untuk kesehatan lho...

saya jual video resep masakan nih

Ini nih yang dicari....
Mau buat resep makan siang hubby, hmm pasti segar mantappp..
Trims bunda Zidan & Syifa tuk inspirasi resep'nya.

Bisnis Bunda

terimakasih bunda atas semuanya....
===================================
healthy life

Terima kasih bunda, resepnya lagi dicoain dibikin...

bedanya soto bandung ama soto betawi apa ya? soal dua2 nya belum pernah nyobain...btw, salam kenal ya bun....

keliatannya segerrr banget sotonya
mau nyobain ahh

pupuk organik : penggunaan pupuk kimia ini sering kali tidak diimbangi dengan pupuk organik.

slmykm,
salam kenal bunda...
saya sevina, senang sekali melihat blog bunda..apalagi temanya memasak..saya suka sekali aktivitas memasak, apalagi yang enak-enak...boleh nge-link kan bunda?

mmmmmm keliatannya lezaaat... irisan lobak yang tipis pasti enak. trims resepnya bunda. update lagi dong blognya.

Koleksi Resep

salam kenal bunda makasih atas resepnya

mantab,.. sotonya ,.. makasih ya binda resepnya :D

Saya sama sekali ngga kenal ama yg punya blog ini, tp setelah baca komen2, baru tahu klo yg punya blog udh meninggal dunia. Maaf saya minta ijin untuk copas resep2nya, mudah2an bermanfaat.

Evie

lobak bagus tuh buat kesehatan........

Terima kasih atas info nya,,,sungguh sangat bermanfaat,,semoga berguna buat semua..

mantaaaaapppppppp

ehm.. yamie...manteps kayaknya tuh..makasih bunda resepnya...

trims infonya!!!

haduh :D itu soto bikin perut mlilit krn laperr... kayaknya enak banget...

thanks atas sharing resepnya



salam,
www.resepbunda.biz

wah mantab ne resepnya jadi ingin mencoba ..thanks ya
kunjungi juga situs review makanan

wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
sprei anak
sprei murah
bed cover murah

Selama ini sering makan di belakang kantor..
Eh di sini ada resep nya..
Kalau linuran coba bikin deh.
Makasih yah.

Saya juga punya kumpulan resep, mampir yah
Resep Tuna Goreng Saus Putih

Wah ini resep menarik,sudah lama ingin membuat Soto Bandung sendiri.

Masukkin lobaknya ke reusan dagingnya kapan, Bunda?

Biro Travel Haji Plus dan Umrah terbesar di Indonesia menurut data maskapai penerbangan Garuda Indonesia, dan merupakan penyelenggara Haji Plus dan Umrah resmi dan legal yang didukung oleh tim yang sudah berpengalaman dalam memberikan pelayanan bagi jamaah haji plus maupun jamaah umrah. Sejak tahun 1990 telah memberangkatkan lebih dari 50,000 jamaah dari seluruh wilayah Indonesia, bergabunglah dan dapatkan solusi cerdas bagi yang berkeinginan menunaikan ibadah haji dan ibadah umrah dengan biaya murah dan bahkan gratis haji 2012 dan umrah 2012 - biro umroh 2012
kunjungi websitenya : http://paket-haji-umrah.blogspot.com

ilmu dan cinta bunda gak lekang waktu thx resep2nya

resep dan cinta bunda gak lekang o/ waktu

Hmmm..kayaknya enak nih soto bandungnya..nyobain ahh resep dari bunda

terimaksih atas resepnya bermanpaat banget' resep makanan yang enak
resepku juga info terimaksih

lagi pengen nyobain soto bandung, trus cari resep di google dapet deh yang ini, makasih ya ... wah kreasi2nya bunda zidan&syifa oke oke deh,salam kenal ya.. mama keenan

Nikmatnya sarapan soto bandung, makasih resepnya.

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats