Banana Cheese Cake
Menu minggu ini: BANANA CHEESE CAKE.
Rasanya, no doubt! Silakan coba, caranya juga gampang. Enaknya bikin kue pas wiken adalah, Bunda bisa suruh Ayah bantuin Bunda : parut keju dan halusin pisang. Jadi sementara Ayah kerjain itu, Bunda bisa siapin yang lain. Jadi cepet deh!
Terus anak2 ngapain? Distelin film favorit mereka aja dulu, jadi nggak ada yang gangguin. Kalau nggak wah Abang paling seneng nyolek2 adonan kue yang masih mentah. Mentahnya aja enak, apalagi yang mateng ya Bang? Hihihi. *wink*
BANANA CHEESE CAKE
Bahan :
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir
250 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar parut
1 sdt Baking powder
4 bh pisang ambon ukuran sedang.
1 sdm air jeruk nipis.
Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
5. Masukkan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya.
8. Oven hingga matang.
Gampang kan? Untuk Tante2 yang tinggal jauh dari Indonesia juga gak masalah, karena pisang yang dipakai pisang ambon, jadi banyak kan pisang ini di sana? Yang punya baby juga, kalau kelebihan pisangnya, daripada busuk, disulap aja jadi kue. Pasti semuanya jadi suka. Kayak ini nih, baru keluar dari oven, sudah langsung diserbu!
OK, Happy Baking!