Tape Singkong - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Sayur Lodeh » | Kue Pukis » | Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh » | Sayur Asem Sunda » | Puding Tahu Kuah Peach » | Soto Ayam a la Bunda » | Super Duper Blenger Burger » | Rolled Fondant Decorating » | Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning » | Balado Tahu Telur » 

Saturday, February 25, 2006 

Tape Singkong

Setelah menunggu tiga hari... akhirnya jadi juga tape Bunda. Wuiih, maniiis deh. Ayo tape, siap2 diolah jadi Bluder yaaa..



Bahan2:

1 kg singkong, kupas, potong2, bilas sampai bersih, rendam sebentar.
1 buah ragi tape, haluskan.

Cara membuat:

Rebus singkong sampai empuk.
Tiriskan sampai benar2 dingin.
Taruh dalam wadah kedap udara.
Taburi ragi tape yang sudah dihaluskan.



Tutup rapat.
Diamkan selama tiga hari.



Tips:
Jangan dibuka2 sama sekali.
Simpan di tempat yang sejuk, jangan di dalam kulkas.
Jauhkan dari jangkauan siapapun.

hwaaaa....nyesel ubinya barusan aku abisin. telat sih buka nih web. pdhl punya ragi

Bunda, nama raginya apa ya.

Bunda, mau tanya dunkkk...kalo tape singkongny asem and beralkohol itu kenapa yahhh? enak ga dibikin bluder tape coklat yang ada di blog bunda itu? salam kenal, Venica

bunda keren dehh,,,


bunda dapet ide buat bikin yang baru2 begitu dari mana sih?

Makasih banget yach buat resep tape singkongnya, lagi kangen banget.. plus foto2nya membantu sekali.. :) salam dari california.

bunda aku mau tanya nie, kan aku ada praktik bwt tape ketan tp kok rasanya aneh y bun? d lapisan atas rasa manis tp pas udah kebahan mlh g ada rasa truz ditmbh jg rsana asem tp bkn kya rsa sebenarna tape ketan?itu knpa y bun?yang slh rgina apa kurang rata naburin rgina y bun? tpkan ktana ada yg blg rg ada yang ada yang g. klo yang bgs itu yang kya gmn y bun?

ass. bunda ada rsep baru gak???????????? aku mw blajar lagi dari bunda??????

slm knal bwt bunda dr aku n suamiku.

bumda, kalau raginya kebanyakan rasanya gimana?"

bunda kasih resep tape singkong dong!

thanks banget yaaa tipsnya cz ada tugas membuat tape singkong :)

makasih ya tipsnya....

umm yummy....ayoooo praktekan.....
:)

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats