Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Sayur Asem Sunda » | Puding Tahu Kuah Peach » | Soto Ayam a la Bunda » | Super Duper Blenger Burger » | Rolled Fondant Decorating » | Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning » | Balado Tahu Telur » | Ketoprak a la Bunda » | Butter Cream » | Puding Coklat Kuah Vanila » 

Friday, February 17, 2006 

Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh

Sayur ini favorit Zidan dan Syifa. Sengaja Bunda tambahin daging dan telur puyuh biar gizinya jadi kumplit. Hehehe. Karena sayur ini gak bisa dihangatkan, jadi biasanya setelah kuahnya jadi, Bunda bagi dua, baru dimasukkan bayamnya. So, untuk makan malam, kuah yang sebagian lagi tinggal dididihkan kembali, terus masukkin bayam yang baru deh. Praktis kan?



Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh

Bahan:

1 ikat bayam (bayam merah juga boleh), petik daunnya.
100 gr daging tetel, potong2 dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan.
1 bh tomat
2 lembar daun salam
200 ml santan kental (aku pakai Kara)
air secukupnya

Bumbu halus:

1/2 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat:

Didihkan air satu panci.
Masukkan daging, rebus sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi.
Masukkan ke rebusan daging.
Masukkan daun salam dan tomat.
Masukkan santan kental, aduk rata sampai mendidih.
Masukkan telur puyuh.
Masukkan bayam, aduk2 sebentar.
Setelah mendidih benar, angkat. Sajikan hangat.

airnya sepanci apaan...??? gede kecil??
--Kiky--

panci panoramix yang di Asterix.. hahahahaa.. gak deng, panci biasa lah, max 2 L..

assalamu'alaikum bunda, salam kenal, pingin donk resep telur puyuhnya...tapi kok ga bisa di copy paste yah? . Thanks tips masak bayamnya, dari dulu aku kok ga pernah kepikiran kalo masak bayam kuahnya harusnya emang dibagi dua..

==een==

Lamlekum...
Bun mau nanya donk.. kalau gak keberatan dijawab ya...
Tomat nya itu dibiarin whole tomato atau di slice?

Gak ada keterangan bun... karena saya gak gitu suka bobor ada aroma tomat yang menyengat.
Kalau di whole inkan gak gitu berasa tuh tomatnya. Beda kalau di slice...

Thanks bun... kalau ngejiplas resep tapi gak pake tomat ndak apa apa kan .. ..

Best Regards

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats