Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh
Sayur ini favorit Zidan dan Syifa. Sengaja Bunda tambahin daging dan telur puyuh biar gizinya jadi kumplit. Hehehe. Karena sayur ini gak bisa dihangatkan, jadi biasanya setelah kuahnya jadi, Bunda bagi dua, baru dimasukkan bayamnya. So, untuk makan malam, kuah yang sebagian lagi tinggal dididihkan kembali, terus masukkin bayam yang baru deh. Praktis kan?
Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh
Bahan:
1 ikat bayam (bayam merah juga boleh), petik daunnya.
100 gr daging tetel, potong2 dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan.
1 bh tomat
2 lembar daun salam
200 ml santan kental (aku pakai Kara)
air secukupnya
Bumbu halus:
1/2 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara membuat:
Didihkan air satu panci.
Masukkan daging, rebus sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi.
Masukkan ke rebusan daging.
Masukkan daun salam dan tomat.
Masukkan santan kental, aduk rata sampai mendidih.
Masukkan telur puyuh.
Masukkan bayam, aduk2 sebentar.
Setelah mendidih benar, angkat. Sajikan hangat.
Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh
Bahan:
1 ikat bayam (bayam merah juga boleh), petik daunnya.
100 gr daging tetel, potong2 dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan.
1 bh tomat
2 lembar daun salam
200 ml santan kental (aku pakai Kara)
air secukupnya
Bumbu halus:
1/2 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara membuat:
Didihkan air satu panci.
Masukkan daging, rebus sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi.
Masukkan ke rebusan daging.
Masukkan daun salam dan tomat.
Masukkan santan kental, aduk rata sampai mendidih.
Masukkan telur puyuh.
Masukkan bayam, aduk2 sebentar.
Setelah mendidih benar, angkat. Sajikan hangat.
airnya sepanci apaan...??? gede kecil??
--Kiky--
Posted by Anonymous | 5:16 PM
panci panoramix yang di Asterix.. hahahahaa.. gak deng, panci biasa lah, max 2 L..
Posted by BundaZidan&Syifa | 6:22 PM
assalamu'alaikum bunda, salam kenal, pingin donk resep telur puyuhnya...tapi kok ga bisa di copy paste yah? . Thanks tips masak bayamnya, dari dulu aku kok ga pernah kepikiran kalo masak bayam kuahnya harusnya emang dibagi dua..
==een==
Posted by Anonymous | 11:28 AM
Lamlekum...
Bun mau nanya donk.. kalau gak keberatan dijawab ya...
Tomat nya itu dibiarin whole tomato atau di slice?
Gak ada keterangan bun... karena saya gak gitu suka bobor ada aroma tomat yang menyengat.
Kalau di whole inkan gak gitu berasa tuh tomatnya. Beda kalau di slice...
Thanks bun... kalau ngejiplas resep tapi gak pake tomat ndak apa apa kan .. ..
Best Regards
Posted by JagadToyz | 2:26 PM
Ajib Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Anak HabbatsProduk KesehatanPusat Jual HerbalGrosir Obat HerbalJual Obat Traditionaltoko Jual HerbalJual Madu anakNutrisi Untuk cerdasmadu dan anakNutrisi yang alamiahHabbatussaudaJual HabbatussaudaJual obat HerbalJual Produk HerbalJual Minyak ZaitunJual Madu murniToko ObatToko herbalProduk HabbatsJual online Obat HerbalMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak SuperHabbatussaudaMaduJual Minyak HabbatussaudaMinyak ZaitunProduk HabbatsProduk HerbalObat HerbalHabbatussauda Dosis TinggiHabbatsHabbats.Co.Id
Posted by Unknown | 12:25 PM