Kue Pukis - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh » | Sayur Asem Sunda » | Puding Tahu Kuah Peach » | Soto Ayam a la Bunda » | Super Duper Blenger Burger » | Rolled Fondant Decorating » | Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning » | Balado Tahu Telur » | Ketoprak a la Bunda » | Butter Cream » 

Monday, February 20, 2006 

Kue Pukis

Seperti biasa, lagi pengen, dan lagi kerajinan aja. Kebetulan pengen nyoba cetakan pukis baru dari Lia waktu datang ke sini tempo hari. Jadi deh hari ini kita bikin ... kue pukis. Baru masuk cetakan beberapa menit, Zidan udah ribut aja dari depan TV.
"Bau apa nih Bun? Kayaknya wangi bener.....??"

Sip deh.. hangat2 di makan bareng anak2.. siapa mau coba?



Bahan-bahan :

1 sdm gist/ragi instan
6 sdm air hangat
150 gram tepung terigu protein tinggi (bread flour)
100 gram gula pasir
150 cc santan
2 butir telur
1 butir kuning telur

Cara membuat :

Campur ragi dengan air hangat sampai larut. Sisihkan.
Kocok gula dan telur sampai kental dan naik, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.
Masukkan cairan ragi, aduk rata, lalu masukkan santan sambil diaduk hingga habis dan tercampur rata.
Diamkan sampai adonan naik kurang lebih 20 menit.
Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, lalu tuangkan adonan hingga 3/4 penuh, tutup dan panggang sampai matang sekitar 5-6 menit.
Dapat diberi potongan keju atau coklat.


sumber: indochinese.com

Asslm.Bun..mau tanya dunk. Kalo gak ada cetakan kue pukis bisa pake cetakan lain gak yah? pengen nih buatin untuk anak2..Thanks in advance.Wasslm.

Inooong, tau gak dimana beli cetakan pukis yg listrik (kayak cetakan waffel) dimana sih (di Jkt) ??

ummi dila> bisa aja sih, tapi yang penting dibakar/dipanggang

renu>> mesti tanya2 ke toko2 bahan/alat2 kue say..

Asslm..... Salam Kenal Bunda.....
Iya nich lg mau usaha nichh dan nemu blog bunda asyik bgt buat nambah2 resep2 buat jualan.
Tanya dong Bun..... spt Mbak Frasta ada gak yahhh cetakan kue pukis yg pake listrik?? terus sama apa enggak ya cetakan untuk pukis sama cetakan untuk kue pancong??

Wasalam,
Yang pengin jd bunda

sombong banget sih pake gak boleh copy paste?
Maksudnya cuma mau pamer doang gitu?
bisa ini bisa itu?
Eh orang Islam mah gak boleh pelit, Rasul bilang ilmu yg tdk bermanfaat seperti pohon yg tidak berbuah

Aslm_ Bunda,, slam kenal,,
hmm... baru mo mulai belajar masak niy Bun,, tapi kok ngga bisa dicopy paste ya? hiks hiks..
Bun, ragi instan tu gampang ngga siy nyarinya? seperti apa?, sma kayak baking soda gitu??.
tengyu Bunda _Wslm :)

assalamu'alaykum...
Lam kenal ya bund... mo tanya, hehe.... msh oon bgt nih di dunia masak memasak. Ini ngaduknya musti pake mixer ga ya bund? pengen bikin, tp blm punya mixer :D

wah bunda kaya resep2 roti yang enak nich,bunda kenalin ya nama saya hamzah musawa di semarang, marketing toko bahan roti MASJUKI, dan saya mempunyai produk paket adonan roti siap di buat, untuk pemula kan nggak usah susah lg menimbang, menakar atau meracik, praktis ekonomis pa lagi kalo mau dibisniskan.
sukses selalu untuk resep2 bunda yaaaa..

Resep

cara indah copy paste....

save halaman sebagai html,
kemudian buka halaman html tersebut dengan microsoft word....
tok..tok..tok..ting

bagian resep dari halaman html siap untuk di copy paste...

selamat menikmati...

assalmualaikum
ibu saya mau tanya saya pernah latihan bikin kue pukis tapi ternyata hasilnya atasnya bolong2 kenapa ya bu?
terima kasih atas perhatian ibu

ass
ibu saya mau tanya
saya pernah latihan bikin kue pukis tapi ternyata hasilnya boong2 kenapa ya bu?
terima kasih

kue pukisnya kok jelekkkkkkkkkk.... bantet yaaa.
Barang gagal jangan dishow up dong ...ngurang ngurangi selera..! pukis bantet tuh!

ibu saya sering bikin kue, nanti resep ini saya kasih ke ibu, biar di bikinin...
terima kasih...

oke thank................

saya baru aja beli cetakannya, nanti mau nyoba bikn

beli cetakannya kira-kira berapa diut ya bund,...sekalian yang asli and kuat

mantab,... resepnya :D

K'lo 'gak bisa di copy paste, di tulis aja pake tangan...
itu aja koq repot....

Thanx utk resepnya,sy mau cb2 bikin tp ga tau resep..utk yg komen yg sinis ga usah ditanggepin mb,dia sirik aja

Buat yg posting comment sinis, kalo mau copas tp ga bisa mbok yo jgn marah...ketauan bgt shallow minded alias pikirannya dangkal. Buat yg coba tp bantet klo menurut aku bisa aja salah step jgn salahin yg pny resep lah..

Bunda Zidan&syifa, terus berkarya ya..jgn hiraukan postingan yg destruktif...

masya alloh..apa blm tau ya ql bunda dah meninggal,mbok ya ql coment liat2 dl..

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats