Super Duper Blenger Burger - Dapur Bunda Zidan&Syifa

PicoSearch

« Home | Rolled Fondant Decorating » | Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning » | Balado Tahu Telur » | Ketoprak a la Bunda » | Butter Cream » | Puding Coklat Kuah Vanila » | Firetruck Birthday Cake » | Skutel Tahu » | Lady Fingers » | Kuah Cabe Ijo isi Daging » 

Tuesday, February 14, 2006 

Super Duper Blenger Burger

Terkontaminasi oleh Tika di BlogFam yang membuat Blenger Burger a la Tika, akhirnya Bunda juga membuat burger yang satu ini deh. Ditambahin super duper karena daku tambahin satu buah telur ceplok dan 1 lembar beefbacon di dalam lapisannya. Hasilnyaaa.. wooowwwwwww....!! Paduan rasa yang tercipta dari keju, daging, dan telur ceplok.. bener2 perfecto!! Cegluk... cegluk.. Tapi hati2 lho, naiknya angka di timbangan tidak ditanggung ya...



Super Duper Blenger Burger

Bahan:

Roti burger
Beef burger
Beef bacon *)
Irisan tomat
Irisan ketimun
Irisan daun slada
Irisan bawang bombay
Keju cheddar lembaran
Telur ceplok

Saus:
saus barbeque
saus tomat
saus sambal
saus mayonnaise
saus mustard

Cara membuat:

Olesi beef burger dan beef bacon dgn saus bbq, diamkan semalaman dalam kulkas.
Siapkan beef burger dan beef bacon.
Panggang kedua sisinya sampai matang. Sisihkan.
Olesi bagian dalam roti dgn saus mayonnaise, atur berturut2 daun sla, beef burger, beef bacon lembaran keju, telur ceplok, tomat, ketimun, beri irisan bawang bombay, bubuhi saus: bbq, tomat, sambal dan mustard sesuai selera.
Panaskan burger di dalam oven sesaat sebelum disantap.

*) Beef bacon itu halal lho.. cari di Supermarket besar seperti Hero atau Carrefour. Merk farmhousejuga ada.


GRILLED BEEF BURGER
recipe by Ika

Bahan :
500 gr mince beef , cari yg tidak berlemak
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
1/2 sdm kecap inggris
1 sdt tabasco
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

Giling semua bahan hingga rata ke dalam food processor/blender
Bagi daging menjadi 6 bagian (kira2 80 gr/bh)
Bentuk menjadi seperti burger dengan ketebalan 2.5 cm
Lalu press bagian atasnya

Kalau sudah menjadi bentuk burger, diamkan selama 3 jam di lemari pendingin, jangan ditumpuk menempel satu sama lain, usahakan menggunakan pelapis lain spt plastik dsb.

Mbak Inong..aku ampe ngeces..ngeces neh..tanggung jawab lho! Nanti klo jadi ke rumah mbak Hani bawa dung..hehe..lho kok jadi ngerepotin;p

hahahhaa.. nisi.. nisi..
tidak ada siaran ulang nis.. konsekuensi dari tayangan ini silakan dipertanggungjawabkan di dapur masing2.. hihihihi

bunda, aku contek resepnya ya. ngacai beneran nih bun, aku lebih kebayang2 super duper blenger ini daripada aslinya soalnya yang asli rotinya aku bilang gak empyuk...

itu bunda pake roti apa? kalo di indonesia roti burger yang empyuk dan gede pake apa ya, bunda tau?

ayo beneran ya dicoba
ntar cerita2 lhooo..

aku sih pake roti bun biasa..
kalau di jkt apa ya? gak tau..
hehehhehee..

This comment has been removed by a blog administrator.

*slurrrp* masih ada ga bun? laper nih ;)

tx idenya ya bun. kapan2 klo bikin burger lagi tak tambahin telor ceplok. kemaren pas ngobrol2 sama suami tak tanyain ok ga klo kapan2 bikin burger diberi tambahan telor ceplok. ga jawab loh itu bun langsung bilang *slurrrp* he he he...

emang jadinya enak lho.. aduh telur ceploknya itu bikin sensasi sendiri .. hehehee

duh, ngeces nih...nanti aku ajak anak2 bwt nyobain ah...makasih resepnya ya, nong..;)

It cannot have effect in actual fact, that is exactly what I think.

Post a Comment

PicoSearch

JANGAN ASAL COPY PASTE..


** The Chef **

  • I'm BundaZidan&Syifa
  • Mom. Homemaker. 32. Two Kids. Love to cook. Love to write. Love to chat. Love to shop. And 'Sok' Busy Women. ;)

** Bunda's Blog **

** Album Foto DapurBunda **


    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from dapurbunda. Make your own badge here.


** Berita Bunda **




** Buku Bunda **



    ROTI - Manfred Lange & BBC



    Ini lho buku yang bikin Bunda ketimbun roti tiap hari.. ntar liat deh pipi Zidan ama Syifa udah kayak roti :D

** Kursus DB BANDUNG **



    Hari/tanggal : Sabtu, 16 September 2006
    Waktu : 10.00 - selesai
    Tempat : DB-Bandung Cimahi , Komplek Nusa Hijau Permai No. P-11
    Jl. Citeureup - Cimahi Telp. 022-6651226 / 0811210874
    (Rumahnya Teteh Uceu)
    Acara : Aneka Kue Kering :
    - Nastar Spesial
    - Kastengerl Spesial
    - Cheese & Cornflake Crunchy
    - Melinjo Surprise
    - Ebi Tasty
    Biaya : Rp. 50.000,- (Dibayar ditempat aja ya)

    Bonur Praktek : The Japannese Takoyaki (With Katsuo Bushi and Mayonaise Topping)


** Milis DapurBunda **



My blog is worth $22,581.60.
How much is your blog worth?


** Ngobrol di DapurBunda **

    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x

** Tengkyu buat **

Powered by Blogger
and Blogger Templates



View My Stats